首页 > 班团建设 > 学生组织 > 正文
【商学院学生会】相约南师 心向商院 ——商学院2017级迎新工作圆满结束
发布时间:2017/09/02    发布者:    浏览次数:

伴随金陵的微风细雨,载着父母的殷切希望,商学院2017级239位新生顺利完成入学报到手续,商学院迎新工作也圆满结束。

及早谋划,精心准备,喜迎学子

为确保迎新工作顺利开展,学院领导高度重视、精心谋划。在暑假期间,学院向高年级同学招募了70位任志愿者,为新生提供点对点服务,解答学弟学妹们疑问。学院以班级为单位建立微信群,新生没入学就已是同学,没有见面就已成为朋友。学院在公众号上开辟了新生专辑,详细介绍南师的学、食、住、行,为同学们做了温馨提醒。同时学院还为2017级全体本科生和研究生精心准备了纪念礼物,让新生们感受到浓浓商院情谊。



领导关怀,悉心服务,顺利圆满

在迎新过程中,院长潘镇老师来到报到现场,并在院党委副书记冷开振老师、副院长白俊红老师、以及辅导员孙振老师、程曦老师和许丽华老师陪同下走访了新生宿舍,看望新同学。在宿舍里,潘院长详细了解同学们的家庭情况、报到情况,询问报到和今后学习是否有困难,也带去了全院师生的深切问候。







8月31日清早,迎新工作即拉开帷幕。从刷身份证注册到办理入住,在工作人员引导下新生报到一切秩序井然进行。报到后,同学们来到行敏楼领取校园卡和入学纪念品,并与父母拍摄了入学纪念照,为2017年青涩的自己留下珍贵的回忆。在研究生报到现场,学院还开展了“写给三年后自己的一封信”活动,成为同学们走进南师的学习第一篇章。



情真意切,谆谆教诲,指点迷津

下午三点,学院面向2017级全体学生家长召开了第一次家长会和新生见面会。在家长会上,院党委副书记冷开振介绍了学院“ GRIT”人才培养新模式、以及大学生可能面临的考验和机会。冷书记提到“大学是职业的起点,是人生分水岭”,进入大学,要及早确立目标,要有合理的学业发展规划。家长会结束后,由2017级辅导员许丽华老师主持新生见面会,安排布置开学相关事宜,以及军训期间的各种日程。新生见面会加深了师生之间的了解,帮助新生更快地融入到大学生活中去。一些家长表示,“开始他们还担心孩子在学校不适应,听了家长会、见面会后,感受到了南师大治学严谨,学风纯正,孩子在商学院放心、安心。”





“用经济学描绘美丽青春,用管理学勾勒精彩人生”。商学院迎新工作已落下帷幕,学院将在接下来的一年中面向本科生和研究生中开展系列教育活动,让同学们在接下来的学习生活中不仅是激动,并化为持续的行动。

 

(图:周砚卿 谷雨 汪静枫 纪甜甜  文:姚威 徐嘉宁 编辑:唐闻天 孙巧敏)

 

 

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.