首页 > 职业发展 > 职业训练 > 正文
千里求职之路始于足下 ——记“求职面对面”泰康养老江苏分公司场
发布时间:2016/10/24    发布者:    浏览次数:

千里求职之路始于足下

        ——记求职面对面泰康养老江苏分公司场

20161019日,针对于2017届毕业生的求职面对面活动——康泰养老江苏分公司专场在行敏楼204如期举行。这次活动南京师范大学商学院主办,联合公管院,邀请企业为求职同学服务,取得较好的反响。
    
这次活动由商学院团委书记、13及辅导员乐怡婷老师主持,乐老师更多的是对所有参加的同学寄予了自己作为一名辅导员老师的期望与祝福。紧接着是公管院党委副书记胡华老师致辞,胡老师以前一直商学院担任辅导员,就业指导老师等工作,和商学院主办这次活动,胡老师希望两个院的学生能够真正的走出校园,步入职场,在社会的大潮锻炼自己,检验自己的成色,成为社会有用之才。


随后是泰康养老江苏分公司总经理室总监王一川老师,为同学们带来了站在校园内外关于就业的几点思考的精彩讲座。王老师原来是我们商学院的辅导员老师,就业指导老师,对于学生就业方面的工作可谓有着丰富的经验,王老师主要从三个方面为我们讲解,一是什么是好工作,而是什么是好岗位,三是什么是好员工,王老师结合自己的经历,给大家讲解他在公司工作之后对于这三个方面评判标准的变化。王老师风趣幽默,通俗易懂的风格给同学们留下了深刻的印象。之后是泰康养老江苏分公司负责人史红云女士,为大家分享了自己如何从一个辞职老师,职场小白,如何通过努力一步步升职加薪,出任CEO,走上人生巅峰的经历。

王老师和史总在讲解的过程中,特别提到的是学习能力以及团队精神是我们大学生在求职的过程中要特别掌握的能力。确实,在职场中,每一个学生要学会角色的转化,这是一次人生关键性的转变,然而要实现这次完美的转身又是非常困难的。而学会如何学习,如何适应环境这是基础。正所一个好汉三个帮 ,在成长的过程中,学会合作更是决定可以个人的上限。


紧接着,泰康江苏分公司招聘专员凌娣女士,为大家介绍了2017年泰康校园招聘简章,欢迎大家的报名参加。缪朦朦学长和我们分享了他在泰康的成长的经验,并告诫大家要保持一颗认真,持之以恒的精神。

最后,同学们和泰康江苏分公司的领导老师们进行了长时间的交流,久久不愿意离开。

希望,这次活动为2017届毕业生带来一个好的开头,求职顺利。

 


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.