首页 > 国际合作 > 海外名校 > 正文
美国名校——西北大学凯洛格商学院介绍
发布时间:2016/06/14    发布者:    浏览次数:

       西北大学是美国著名的私立大学,其凯洛格商学院(KGSM)是美国公认的最好的商学院之一,全美排名前10位。凯洛格商学院各系中以市场营销系和管理经济学与决策科学系最为著名。市场营销系被公认为全美第一,在该系任教的菲利普·科特勒教授对市场营销学进行了革命性的变革,被尊为现代市场营销学之父。此外,罗伯特·巴特博格教授和现任院长迪帕克·金也都是该领域内的著名专家。

课程设置
        凯洛格商学院的课程设置分为三种:全日制课程、非全日制课程及在职管理班课程。全日制课程每年招收600名新生,学制为两年,共六个学期(本科为商学背景的学生可选择用四学期修完);非全日制课程在晚间上课,现有约1300名学生,完成学业大约需两年半至五年;在职管理班课程在周末授课,对象为已有至少十年工作经验的在职管理者,学制也为两年。此外,凯洛格商学院还经常为美国和世界各地的管理者举办不定期的培训班。 




联合办学
        凯洛格商学院与以色列的特拉维夫大学Recanati商学院设有联合的MBA课程,与德国Koblenz公司管理学院研究生院和法国IAE Aix-en-Provence商学院也有类似的合作。凯洛格商学院前任院长唐纳德博士于1998年10月率团访问了北京大学光华管理学院,并就两院共建MBA教育合作项目签署了协议,两院开展合作后,凯洛格商学院为北京大学光华管理学院培训教师,在北大开办经理班或经理班讲座,合作开展学术研究等。目前在凯洛格商学院攻读博士学位的中国学生近20人。 




教学特色
        Kellogg主要培养的是市场营销方面的专家,其团队工作精神、处理人际关系和市场营销的才能都是一流的,学生的综合管理能力也仅次于Harvard 和Stanford。Kellogg曾在不断发展的商管教学中独领风骚,现在它正致力于在表面上的暂时退步中努力创造一个新潮流:建立多元化的、富有更多的文化底蕴的学校。学校把重点放在global management、advanced technology、entrepreneurship和着力改进基础课程上。
        该校努力扩大国外校友会,在法国、德国和以色列发起三个国际工商行政管理项目,使教师们能把教育着肯于全球。 Kellogg的七个系统都至少有一门课是关于国际问题的,各系在课程设置中都借鉴了国际上的经验。学生们可以学习日语、法语、德语和西班牙语,成绩不计学分,每门只需花150美元,并且时间上与正课不冲突。Kellogg的学生们自己创造性地设计两个学期之久的国际研究项目,学生在一个教师指导下自拟大纲,确定研究课题,探索他所研究的国家地区的工业所面临的关键问题。学生在冬季学期完成这一研究,春假期间到选定的国家进行为期两周的考察,春季学期中总结出研究结果上报给指导教师来访的企业决策人。


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.