首页 > 国际合作 > 海外名校 > 正文
美国名校——哥伦比亚大学商学院
发布时间:2016/06/14    发布者:    浏览次数:

       哥伦比亚大学商学院是享誉全球的著名商学院,全美排名前10位。享有世界金融中心纽约的独特优势,与华尔街有着千丝万缕的联系,迄今共产生了13位诺贝尔经济学奖获得者,包括“欧元之父”蒙代尔、世界银行前首席经济学家斯蒂格利茨、“现代宏观经济学的缔造者”费尔普斯等。

发展历程
       1916年,在纽约著名银行家Emerson McMillin的支持下,哥伦比亚大学商学院成立,成为“常青藤联盟”中第四所商学院。建院伊始,商学院仅有11位全职教职人员和1个班级(61名学生,含8名女生)。
       1919年,商学院获得大通银行行长A. Barton Hepburn的巨额捐助后开始迅速壮大,1920年学生人数已达420人,1924年招收博士研究生。1945年,获准颁发工商管理硕士(MBA)学位。1952年是商学院最后一年招收本科学生,之后商学院只提供研究生层次的商业教育。
       纵观其历史,哥伦比亚大学商学院致力于科学研究,不断推动课程创新,稳步扩大其全球影响力,是获得广泛认可的全球顶尖商学院之一。 



部门机构
       哥伦比亚大学商学院共有5个学术部门(系),即会计(Accounting)、决策、风险与运作(Decision, Risk, and Operations)、金融与经济(Finance and Economics)、管理(Management)和市场营销(Marketing)。
       商学院另有下属多个研究中心、项目、跨学科研究部门等,包括:卓越教学研究所,行为研究实验室,决策科学研究中心,会计与安全分析研究中心,定价与收益管理研究中心,全球品牌领导研究中心,日本经济与商业研究中心,哥伦比亚电子信息研究所,哥伦比亚大学国际商务教育与研究中心,竞争战略研究所,决策与谈判研究所,企业家研究中心,医疗与药品管理研究所,投资研究中心,国际商务研究所,媒体研究所,动机科学研究中心,房地产研究中心,私人股本研究所,金融研究所,社会化智能研究所,商业、法律与公共政策研究中心,领导力与伦理研究中心,社会化企业研究所,质量、生产力与竞争力研究中心。 



培训课程
        哥伦比亚大学商学院高管培训课程旨在通过对世界经济商务中最新理论和趋势等的研究,从而培养学员全球视野;创造和分享知识和经验,使管理人员与他们的团队创造更卓越的业绩。其高管培训分为个人申请项目和为企业相关需求量身定做的培训项目。自1951年起至今,来自全球100多个国家1000多个企业公司的超过48,000名高级管理人员从哥大商学院高管培训独特的视角、成效导向的教学方式中获益良多。负责培训的商学院副院长Ethan Hanabury 在接受《商业周刊》采访中谈到,“哥伦比亚大学高级管理人员培训教育,尤其在价值投资和金融方向是该领域的权威,始终保持领导者的地位。”
       Columbia有好多领域具有不可比拟的优势:finance, international business, realestate, media management,entrepreneurship等等。其最大的价值在于它的课程和现实紧密结合,它的强项就是纽约的支柱产业。  
       Columbia的毕业生拥有最实用的技能,不需要很多的在职训练就能挑起解决问题的重任,不象其他学校出来的学生,虽然学了很多书本上的理论,但是离现实总是有一段距离。
       Columbia全年开设的选修课有将近300门,很多是由那些真正在市场里摸爬滚打的实业人士亲自教授的,他们的亲身实践经验是在别的商学院里得不到的财富。享誉盛名的股市投资奇才沃伦·巴菲特,在哥伦比亚大学就读时即师从当时在哥伦比亚商学院任教的“价值投资学派”的创始人、现代证券分析之父——本杰明·格雷厄姆。


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.