首页 > 国际合作 > 海外名校 > 正文
美国名校——达特茅斯大学塔克商学院介绍
发布时间:2016/06/14    发布者:    浏览次数:

       在美国十大商学院之一的塔克商学院,塔克商学院只有一个经典的全日制MBA项目,只授予MBA学位,不开设博士课程,没有本科学位或EMBA学位,但是这里的毕业生在美国就业市场上却十分抢手。塔克商学院毕业生深受市场欢迎,一方面表明优秀商学院的MBA毕业生仍然受到工商企业的青睐,另一方面也因为塔克独特的MBA教育不仅造就了学生出任企业主管的能力,也培养了他们合作协调的团队精神。

学院简介
       新罕布什尔达特茅斯大学塔克商学院创立于1900年。它创立了世界上第一所管理研究生院。而第一所被认可的商学院是宾夕法尼亚大学的沃顿商学院,成立于1881年。塔克商学院在1900年开出了第一个管理研究生的课程,但当时还没有冠以MBA的名称。不过,塔克商学院于1902年授予了第一个商务研究生的学位。最初,它是一个3+2课程,在达特茅斯大学先学3年,接着在塔克商学院学习2年。这是MBA的雏形,它为现代MBA铺平了道路。 




小班教学
       Tuck每个班级的人数在240人左右,学校在校生人数不超过500人。教授与学生的人数比例为1:7左右,这使得学生能有更多的机会与教授接触,同时教授也可以针对不同的学生采用非常个性化的教学模式,保证了高质量的教学水平。教授与学生的接触与互动多了,关系自然也就十分亲密,有很多学生毕业了之后还经常拜访老师共同研究讨论一些商务问题,二年级的学生经常请教授们到公寓里共进晚餐。
       小规模的班级也十分利于学生适应周围的环境,同学之间的交流也更为充分、深入,这样建立起来的校友网络才更为牢固。



教学特点
       塔克MBA教学有两大特点:一是案例教学,即教授在课堂上大量运用公司企业的实例;二是重视实习,让学生在到企业实习的过程中运用在课堂上所学到的知识。为使学生在学习期间能直接接触具体项目,商学院下属的国际商务中心每年都为一些大型企业或非盈利机构进行一些商业调研项目,以便让学生在实际工作中得到实习机会。目前,该中心每年进行的这种商业调研项目大约有几十个,委托调研的公司或机构只需要支付一万多美元费用以及承担教授和学生进行调研工作的出差费用。 
       与此同时,在MBA课程设置方面,塔克对开设的每门课程都定期进行分析评估并经常吐故纳新,每年更新部分课程,以使教学更有针对性和更符合市场实际需要。在课程内容方面,力求具体实用,并细化到在商业谈判时如何注意自己的言谈举止和对对方察言观色等方面。 
       塔克与其他商学院竞争的手段之一就是吸引并保持一支高素质的教师队伍。塔克在师资选聘过程中既注重学术水平,更强调管理经验。
       如今,随着世界经济全球化进程不断深入,MBA教育增添了更多的国际化内容。对此,塔克商学院在保持自身特色的同时,在教学、研究、招生等方面都作了相应调整,以培养出更多的跨国公司管理人才。


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.