首页 > 国际合作 > 海外名校 > 正文
美国名校——弗吉尼亚大学达顿商学院
发布时间:2016/06/14    发布者:    浏览次数:

       弗吉尼亚大学达顿商学院虽然成立才50年,但后来居上,在竞争激烈的MBA教育市场中打出了品牌。一直位居美国最好的商学院之列,排名前10名。达顿商学院与哈佛商学院是美国仅有的两所全案例教学的商学院,因此有人把达顿称为“小哈佛”。堪称美国“商界领袖的摇篮”。

学院简介
       迄今,被选入世界文化遗产的大学校园凤毛麟角,坐落在弗吉尼亚州沙勒斯维尔 的美国弗吉尼亚大学校校园则是其中之一。达顿商学院 (Darden)就沉浸在这所充满文化与历史、美国最好的公立大学。比起将近200年历史的弗吉尼亚大学,达顿 (Darden)是个年轻的学院,迄今只有50年。但从10多年前全美商学院排名开始起,达顿 (Darden)一直位居美国最好的商学院之列。
       《商业周刊》和《金融时报》的调查结论认为,“达顿拥有世界上最出色的工商管理教师队伍”和“最先进的设施”,和“最忠诚的校友”。《商业周刊》2000年对MBA的专业排名中,达顿获得多项世界第一:她的教师队伍、教学设施、高级经理培养都被誉为全世界第一;达顿校友的平均捐款世界最高;达顿的工商管理硕士1996年综合排名为全球第5名,1998年11名,2000年第9名。 




“小哈佛”之美誉
       Virginia的Darden商学院的一些心仪者们爱把该校和北方声名更响的哈佛商学院相比。因为达顿商学院与哈佛商学院是美国仅有的两所全案例教学的商学院,因此有人把达顿称为“小哈佛”。
       和哈佛一样,它拥有一流的教学,教授们在用case-study的方式教学时在课堂上也往往激起热烈的讨论。但它较后者规模小一些,学生学习更刻苦,学费更低,师生间的合作更多一些。同时Darden拥有一流的教师和聪明刻苦的学生,在教学质量方面,不管是主科还是选修科目,其令人满意程度上得分都是居于最前列的。因为学校一直强调教学,不管你的名声有多响,教学上不去,就无法保住职位或被提提升。
       跟哈佛一样,Darden是提供总体管理教育和注重case study的学校,但其学生人数只有哈佛的1/3。教师和学生一起喝咖啡,交谈,学生可充分发表自己的意见,以达到互相充分交流。还有,该校学生50%的学分是来自课堂讨论。 





知名校友
       弗吉尼亚大学拥有一大批杰出的学者和科学家,并取得了不少成就。仅在1989-1990学年就有英语教授巴特斯汀夫妇出版了具有里程碑意义的著作《亨利·菲尔丁的一生》。
       白宫外交政策顾问兰马赞尼教授出版了《伊朗革命-寻求一致》一书,这对理解美国政府的中东政策相当重要。
       教育学教授杜克出版了《教学入门》一书,在教育理论界颇受重视;教育学教授卡拉汉获美国天才儿童协会授予的杰出学者奖;教育学院院长科珀被全国师范教育家协会选为全美最杰出的师范教育家之一。
       法学教授怀特出版了《马歇尔委员会与文化的转变;1815-1835》,此书获本年度法学和社会学联合会的最佳法学史著作奖;法学教授莫纳汉获本年度美国心理学会奖,以表彰他在公共政策研究上的贡献。
       英语教授兰被接纳为英国学会的通讯会员,这是给予非英籍学者的最高荣誉;历史学荣誉教授格雷伯纳被选为美国文理院的院士。
       医学伦理学权威奇尔德雷斯获美国教育促进和资助委员会授予的本年度“弗吉尼亚教授”称号,这是一个大学教师所能赢得的最有声望的称号。


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.