首页 > 国际合作 > 海外名校 > 正文
英国名校——华威商学院
发布时间:2016/06/16    发布者:    浏览次数:

       华威商学院,是一家卓越的国际化商学院,也是英国华威大学旗下最大的学术院系,前身是成立于1967年的工商学院(School of Industrial and Business Studies)。华威商学院被誉为英国最好的商学院之一,现在提供本科、研究生和博士生的学位课程,同时也为个人和公司提供灵活的短期进修和非学历教育。华威商学院在2015年《经济学人》(The Economist)的全球商学院MBA排名中列第18位,英国第1位。

基本介绍
       华威商学院坐落于英国华威郡,考文垂市郊的华威大学校园内,由三座主建筑构成。地处英格兰的正中使华威商学院尽管处于相对乡村的位置却仍能够保持与海内外迅捷而方便的联系。事实上,华威商学院以及华威大学和英国的三大城市—伦敦,曼彻斯特和伯明翰,均保持在90分钟的交通圈内。


发展历史
       华威商学院的前身,工商学院(School of Industrial and Business Studies)成立于1967年,当时由Brian Houlden担任主席,一开始时仅有5位学术人员和24名学生,分布在3个学位课程中(管理与商业研究硕士, 管理科学与运筹学硕士以及博士项目)。实业关系研究组(Industrial Relations Research Unit),是华威商学院发展史上的重要里程碑之一,它成立于1970年,当时的英国经济被认为受到劳资纠纷的极大拖累而处于不景气状态,具有远见卓识的负责人Hugh Clegg将重点放在了实现对工作场所劳资关系的更好了解和与工会合作的课题上并取得了极大成功,借此学院赢得了良好的研究声誉,特别是与实业领域建立了密切的关系。1981年,管理学硕士更名为华威MBA。从此学院的规模不断扩大,专业研究水平也不断提高,在1984年学院正式更名为“华威商学院”。1987年学院成立20周年之际已拥有100多名工作人员, 815学生和11个学位课程。1997年,增设了远程学习MBA课程,工作人员的数量也历史性地超过260人,学生数量达到3160人,学位课程扩展到17个。
       华威商学院继续保持迅猛发展。在2000年,一个新的EMBA教学中心揭幕,这仅仅是华威商学院新构建的四个阶段发展蓝图的第一步。进一步的建设在2001年和2006年分别得以实施,整个过程极大地增加了学院的教学设施容量。与此同时,华威商学院展开了雄心勃勃的师资招聘,在过去的两年里任命了15名新的全职教授。截至2006年,华威商学院共有25个学位课程,319名工作人员和来自全球100多个国家的7539名学生。


排名与认证情况
       根据最新的2015年金融时报的全球MBA项目权威排名,华威商学院MBA世界排名为38名,在英国排名第6。华威商学院是英国第一家取得三重商学院认证(Triple Accreditation)的商学院(截至2015年全英国获三重认证的大学商学院共20家),这三家商学院认证机构分别是EQUIS(EFMD,欧洲)、AMBA(英国)和AACSB(美国)。华威商学院也是总部设在美国的Graduate Management Admissions Test (GMAT)的出题机构研究生入学管理委员会(GMAC)的委员之一 。


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.