首页 > 国际合作 > 海外名校 > 正文
英国名校——牛津大学萨伊德商学院
发布时间:2016/06/16    发布者:    浏览次数:

       萨伊德商学院虽然只有不到十五年的历史,但是依附于有着800多年历史的牛津大学和其强大而又优秀的校友关系网,在短时间内就成长为全球一流的商学院,她的MBA项目甚至还在2010年的《金融时报》MBA项目排名中高居榜首。开设的授课式硕士项目包括大型项目管理学硕士和金融经济学硕士。

学校简介
        牛津大学是英国研究型大学罗素大学集团、英国“G5超级精英大学”,欧洲顶尖大学科英布拉集团、欧洲研究型大学联盟以及Europaeum中的核心成员。牛津大学出版社是世界上最大的大学出版社,出版作品包括20卷《牛津英语词典》。牛津大学同时为两个著名奖学金计划的举办地:一为于2001年设立的克拉伦登奖学金;另一为于过去一个多世纪里、吸引了不少杰出研究生前来学习的罗德奖学金。牛津同时拥有全球最具规模的大学出版社,及全英最大型的大学图书馆系统。牛津大学培养了众多社会名人,包括了26位英国首相、60位诺贝尔奖得主以及数十位世界各国的皇室成员和政治领袖。 

       牛津大学萨伊德商学院建立时间只有10来年,但可以算得上是欧洲发展最快的一所商学院。同时,背靠牛津大学800年的悠久历史和学科特长,这个年轻的商学院又被注入了深厚的文化底韵。这与商学院将创新精神放在教学首位不无关系。与很多美国商学院致力于培养“商业全才”、“大公司管理者”相比,萨伊德商学院将教学与研究重点放在了“创业”上,为学员提供具有高度可操作性的创业技巧和人脉支持,每年推出上百个与创业相关的管理实践活动。


学院优势
        虽然只有10来年历史,但萨伊德商学院已经与牛津大学其他历史悠久的学院建立了教学研究上的密切关系。该商学院的学生不但有机会成为一名成功的商业管理者,还可以与牛津大学人类学、经济学、国际关系、法律、政治和心理学等学科的教学资源进行充分的接触。在2010年1月的《金融时报》排名中,牛津大学萨伊德商学院的MBA课程在全英一年制MBA课程中排名第一。


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.