首页 > 国际合作 > 海外名校 > 正文
英国名校——伦敦商学院
发布时间:2016/06/16    发布者:    浏览次数:

       伦敦商学院 (London Business School, LBS) 是一所国际化商学院,为伦敦大学的两个研究生院之一,不提供本科教学,只提供金融和管理学方向的研究生课程。学院坐落于伦敦市中心,紧靠皇家公园摄政公园。伦敦商学院历来被认为是欧洲最顶尖的商学院,同时也是全球最顶尖的10所商学院之一。2011年,该校连续第三年被金融时报 全球商学院排行榜评为世界第一,与沃顿商学院并列第一。在2012年的排名中,伦敦商学院被评为世界第四。在其他全球商学院排名中,伦敦商学院也始终位居全球前五。

学校简介
       伦敦商学院(London Business School, LBS)是一所国际化的学校,在商学和管理学方面具有领导地位。学院位于作为国际与金融一大中心的伦敦城内,毗邻摄政公园,校园十分美丽。学生可以利用遍布整个校园的强大、快速的计算机网络,进入欧洲最大的商学院图书馆浏览一番 。
       在高等教育拨款委员会组织开展的教学与研究评估活动中,伦敦商学院得分最高评价。该学院专门招收研究生和有工作经历的学生,是附属于伦敦大学的研究生院。伦敦商学院开设享有世界声誉的工商管理硕士(MBA)等六种硕士学位课程、博士学位课程和七种短期培训课程,每年均有7400多名行政管理人员来此参加各种短期培训班。


学校地位
       经过近50年的发展,伦敦商学院已经位列世界五大商学院之一,其欧洲第一商学院的位置更是不可动摇。伦敦商学院的MBA项目在全球首屈一指。在金融时报(Financial Times)的排名中,伦敦商学院MBA在2011年名列全球第一,2012年名列第四,2013年最新排名中在哈佛商学院、斯坦福商学院、沃顿商学院之后,名列世界第四。福布斯从纯金钱回报率的角度(考虑了毕业前收入,毕业后收入,学费和机会成本等因素)对世界各商学院的MBA进行排名,伦敦商学院超过斯坦福等著名商学院,在所有两年制MBA中排名第一。此外,伦敦商学院的有工作经验金融硕士(post-experience Masters in Finance)在2011年、2012年和2013年均名列第一。伦敦商学院的高级工商管理硕士(Executive EMBA)项目2010年名列全球第6,2011和2012年分别名列全球第10和第15名。2015年欧洲商学院排行榜,伦敦商学院排名榜首。


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.