首页 > 创新创业 > 精品活动 > 正文
2015“创业+”伯藜创业训练营简介
发布时间:2016/06/15    发布者:    浏览次数:

    2015年暑假南京师范大学商学院创业者联盟承办了由江苏省陶欣伯助学基金会主办的暑期精益夏令营——“创业+”伯藜创业训练营,本次训练营从7月12日到7月19日在南师大仙林校区开展,工作人员由18位创业者联盟成员组成,其中8位担任领队负责和营员交流沟通,5名负责宣传场务,各子活动分设活动负责人,并有1位训练营总负责人负责统筹全局处理突发情况。外宣上,宣传组负责全程跟拍,汇总活动照片及时发布;录制营员的活动感想、活动摄影、制作训练营活动视频,并寄给每一位营员留作纪念;撰写新闻稿发布在博时网、院微信公众号、创联公众号等。
    此次伯藜创业训练营以实现营员创业意识的唤醒和创业视野的拓展为宗旨,致力于进行初创创业团队的建设和项目雏形的完善。创业者联盟为打造全新的训练营模式,从项目和团队两方面切入,不仅设置了项目双选会、创业知识竞赛、团队危机情景模拟、融资大作战和城市生存挑战赛等特色活动,而且为初创团队安排了精益创业课程、领导力培养、财务管理和手工ERP制作等名师指导课程。
创业者联盟在近半月的前期准备和过程中,一直以“精益求精”作为工作标准,认真负责,力求为来自江苏省各大高校的陶学子们呈现一次高水准、高专业度的训练营。事实证明,此次训练营获得了商学院、伯藜基金会和训练营营员的一致好评,而创联的工作人员也通过这次活动得到了锻炼和提升。
[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.