首页 > 创新创业 > 精品活动 > 正文
【创新创业】2017“创业+”伯藜创业训练营正式拉开帷幕
发布时间:2017/07/10    发布者:    浏览次数:

2017年7月10日上午8点,2017“创业+”伯藜创业训练营开营仪式在南京师范大学笃学楼隆重举行。到场嘉宾有江苏陶欣伯助学基金会项目一部主任江君老师,行政部主任韩强老师,项目二部主管郁鑫老师等以及来自“伯藜助学金”受助高校的46位陶学子,我校学工处、商学院等相关部门负责人以及商学院30位学生参加了此次活动。


仪式首先由基金会主任江君老师发表开营致辞。江君老师回顾了陶欣伯助学基金发展历程。他提到陶欣伯助学基金的创办理念是为广大农村、边远地区的有志青年提供受到大学教育的机会,用切实的步骤构建乡村和城市的桥梁。作为其重要组成部分,伯藜创业训练营主要是为广大立志高远的陶学子,搭建一个沟通交通的平台,提供一个创业学习的机会。他希望通过为期一周的训练营,能够迅速地提升营员们的素质和能力,汲取到所需要的创业的能力素质,为今后创业计划打下坚实的基础。与此同时江君老师也提醒营员们注意遵守安全事项,保护自身安全。最后,预祝2017伯藜“创业+”创业训练能圆满成功。随后韩强老师为营员代表颁发了营员证,江君老师为工作人员代表颁发工作证。


在营服展示环节中,九组营员分别带来了经过昨晚精心设计的营服,每一组的同学都介绍了自己团队名称、特色、价值主张和团队理念。营员精彩的设计方案、脑洞大开的构思,赢得了嘉宾和在场营员的阵阵掌声。在营服的展示过程中,营员们也对各自的组员有了更加深入的了解。通过简约而又充实的开营仪式,营员们更好地了解到了陶欣伯助学基金会的宗旨和理念,解读了伯藜训练营创办的目的和契机,对组别之间丰富多彩的项目立意和团队特色有了初步的感受。


“创业+”伯藜创业训练营由江苏省陶欣伯助学基金会主办的暑期精夏令营,至今成功举办10余届,受众总人数达几百人,覆盖南师26个院系以及其他各大学校训练营的核心内容是服务于初创业的大学生,提高创业者的综合素质,相信通过此次训练营,每一名因为梦想相聚南师的营员,都能向一个优秀的创业者不断靠近,梦想不止,携起航

(图、文:陈立 编辑:姚威)

 


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.