首页 > 创新创业 > 精品活动 > 正文
【组织活动】伯藜伊始营员报到展新貌 项目双选立新意
发布时间:2017/07/10    发布者:    浏览次数:

又是一年火热、激情的夏天,令人期待的2017“创业+”伯藜创业训练营拉开序幕2017年7月9日,四十六名来自不同高校的学子相约南京师范大学,为着共同的理想,准备迎接为期九天的训练营集训。


营员们来到南师的第一件事就是报到。从上午九点到下午四点,营员们陆续到达南师,在工作人员的引导下,营员们先到行敏楼报到,领取营员证营服等相关资料;随后前往宿舍完成入住手续。在接待营员的过程中,工作人员们不顾天气炎热,奔波于各个地点,保障所有营员完成报到、成功办理入住手续,为训练营开了一个好头。


不过就在这时,天空飘起了淅沥沥的小雨。不过这难不倒工作人员,他们随机应变,更改了素拓地点素质拓展活动在五点半正常开展。素拓活动旨在展示营员个性,确立团队理念,提升团队协作能力。活动共分为两部分——盲人方阵和连一连。有趣的集体游戏让每一位营员都乐在其中,感受快乐的同时,也加深了相互间的了解为晚上的项目罗盘奠定了基础


在短暂的休息过后,晚上七点,营员们在度汛楼进行项目罗盘活动。活动分为三个板块:项目和人员双选会,营服设计与成长之路。在主持人介绍完相关规则后,项目甄选就正式开始了。每位营员需要在60秒内对自己的项目进行展示,让其它营员初步了解自己的项目,然后给出相应的评分。每位营员的项目都与生活紧密联系,可行性与创新型兼备。营员们要在这些新颖的项目中,选出每个人心仪的三个项目,得票最多的九个项目将作为本次训练营的重点培养项目进行发完善和发展。经过激烈角逐,九个项目脱颖而出。其余营员依据自己的偏好以及专长,选择了心仪的项目进行组队;九个项目持有人也努力权衡,选择出四位最合适营员加入自己的队伍。经过一番认真的讨论与交流,九个项目团队最终确定。


紧张的双选会过后,每个团队围绕自己的项目进行营服设计。在这个环节中,营员们充分开动自身的脑洞,运用不同元素的设计搭配,各种色彩的融合,不同思想的碰撞,在这一环节得到极大的体现,也让每一个人的创新思维得以发散。在最后的成长之路环节,每组营员在“成长之路”KT板上写下了自己的收获与期待。

夜色深沉,时间在不知不觉中过去了。在训练营的第一天,营员们感到充实而新颖,同时也是收获满满。在接下来的日子里,营员们之间的合作与碰撞将更加让人充满期待。营员们能否经历蜕变,请大家拭目以待!

创业者联盟


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.