首页 > 创新创业 > 精品活动 > 正文
【组织活动】ERP沙盘大赛进行时
发布时间:2017/07/11    发布者:    浏览次数:

经过昨日三个小时对ERP沙盘的学习和模拟之后,今日ERP沙盘大赛正式举行了,大赛共分为三个赛段,按照时间顺序分为第一年、第二年和第三年。上午八点整,营员们迫不及待地在笃学楼集合,分成六个“公司”进行比赛。


八点三十分,ERP沙盘大赛准时开始。“第一年”的ERP沙盘模拟开始,首先营员们要拓展的是本地市场。营员们要先投放广告,再根据广告费用的投放量进行订单的选择,之后才能模拟整个生产和销售等供公司的活动。在这一轮的比赛中,营员们略有生疏,不过在老师的帮助下,操作逐渐变得得心应手起来。经过三个半小时营员们的亲自操作,在“第一年”中,A公司在本地市场中占据了最大份额。

下午的比赛在一点三十分开始,这时比赛进行到了“第二年”的过程,此时的比赛已经不是仅仅局限于本地市场了,而是逐渐开始拓展国际市场。营员们也基本摆脱了上午的生疏,操作的速度也变快了,还时不时地展开激烈的讨论,从而便于找出能够发展本公司的方法。在下午的比赛结束后,B公司成为占据本地市场最大份额的公司,而F公司则占据了国际市场的最大份额。


晚上六点三十分,最后一局决胜局开始了。营员们之间激烈竞争的气氛也达到了高潮。在这“第三年”的模拟中,营员们绞尽脑汁,不断发展公司。在统计分数时,每个公司还派出代表说出了自己的感想,觉得收获很多。经过分数的汇总,A公司以176分的高分获得了最后的胜利。


今日的ERP沙盘大赛竞争十分激烈,六大“公司”你追我赶,不相上下。营员们也在讨论中进步,在争论中完善,在模拟中学习,在比赛中获得提升

图、文:创业者联盟

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.