首页 > 创新创业 > 精品活动 > 正文
【2017“创业+”伯藜创业训练营】企业文化之旅——苏宁&天空树
发布时间:2017/07/12    发布者:    浏览次数:

7月12日早八点三十分,营员全部到齐,由李晋老师讲授的市场调查与预测课程正式开始。

首先,李晋老师听取了三位营员对其项目的简单介绍,以营员的项目为基础展开授课。老师以可口可乐和百事可乐两家公司的对比作为引例,并结合具体问题得出“不能通过市场调查发现问题,只能从中验证问题”的重要结论。接下来,老师结合时事热点和常见事例为营员详细讲解市场调查与预测的操作方法和注意事项。课堂气氛轻松不失严谨,营员积极配合老师互动。授课结束后,老师和营员们进行了答疑环节,好学的营员们纷纷提出自己在听课过程中的疑问,老师针对问题耐心解答。

午休过后,营员并分两路进行参观。首先是前往苏宁参观的一队,下午130左右,第一至第五组夏令营工作人员和营员在南师门口集合乘坐大巴前往苏宁总部,一同前去的还有南师大商院和陶欣伯基金会的老师。


刚到苏宁,大家就受到了苏宁工作人员的热情接待,工作人员对营员们的到来表示了热烈的欢迎并先带领大家进入了青创园参观营员们首先在讲解员下了解了园区的规模简介以及苏宁的六大产业,接着参观了青创园特色的直播中心以及休闲体验区。在项目介绍环节中,两位营员展示的项目都得到了苏宁李经理和闫锋老师的点评和建议,展示后老师与营员们就创业问题进行了深入的讨论,老师们针对营员们提出的创业问题进行了详细解答。


第二环节中苏宁企业展厅、历史展厅,令营员们大开眼界。介绍影片中,他们对苏宁的转型之路、云商直播间、大数据驱动新型工业链有了更深的认识苏宁概念体验店通过历史店面的真实还原、视频介绍、数据呈现等多种形式,营员更加全面地了解到苏宁的销售模式,体验到了O2O技术产业带来的便利之处。最后,营员们在苏宁的门口合影留念并返回学校。


苏宁的参观有助于营员们更好的熟悉企业的运作模式,从而能够发现现实生活中企业运营与书本知识的不同之处,除此之外,营员们还感受到了苏宁优秀的企业文化并对自己项目进行优劣分析,也为他们项目的完善奠定基础。

另一队是第六至九组的营员们,12点45分在南京师范大学正门集合,坐车一起去天空树参观。营员们到达天空树之后,在工作人员的带领下参观了天空树的场地,并纷纷合影留念。之后,天空树的创始人何昕蔓学姐为营员们讲解了她创业的经历、国内桌游的发展和现况,并提出要从兴趣到工作,从模仿到原创。何昕蔓学姐还提出,对于创业来说,初心是非常重要的。最后,营员们和学姐交换了联系方式,约定有问题相互联系。


参观结束后,两队分别回到南师大,18点整,全体营员在芳菲楼观看《创变者》纪录片,并针对影片内容进行讨论,今天的活动也在营员们的讨论中结束。

(图、文:创业者联盟)

 

 


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.