首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文
日记32:为龙
发布时间:2016/09/19    发布者:    浏览次数:

龙生而为龙,即使一朝折断掌牙,拔裂鳞片,瞎目断爪,坠入浅滩,龙依然是龙。

                                                    ——题记      

 

那还是人类文明刚刚泛起点点微光的时候,有一个部落崛起于几字形流淌的黄河畔,勤劳勇敢的血脉承载着甲金篆隶楷草行的文化,如同那生生不息的黄河之水一般连绵至今,即使其过程之中有着无数的艰难险阻,但却都未能成功阻止这个国家进步发展的脚步,它依然顽强而带着倔强地在强大的路上一步一步地前进着。

那些蓝眼睛白皮肤的人叫它China,而它还有一个更加响亮的名字,叫做中国。

中国,简单的两个字蕴含着常人所不能想象的深厚历史与内涵。从秦朝车同轨书同文,到汉代对匈奴的讨伐争战;从唐朝开创空前绝后的太平盛世,到元代对版图疆域的闯荡开拓;从经历鼎盛而转向衰败的大清王朝,到带领人民建立民主自由的中华人民共和国,中国,经历千年的发展与变化,现如今在中国共产党的带领下,在中国人民解放军的共同努力下,正在一步不停地向着超级大国的方向前进。

中国共产党,一个象征着希望和坚守的名词,一个寄托着光明和忠诚的标志,中国因党的存在将人民从原本的水深火热中解救出来,给予人们希望与目标,同时为中国的蓬勃发展制定正确的前进道路。建党95周年以来,经历抗日战争,文化大革命,改革开放等大大小小的事件,中国共产党正在逐渐走向成熟。前段时间进行的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式上,中国人民解放军展现出无双的气势与硬朗的军人气概,使世界为其震惊,为其的优秀而起立鼓掌。

中国人民解放军,由千千万万的铁血战士组成,他们是祖国的长城,是人民的保卫者,他们用自己的实际行动诠释着责任与坚守的意义,他们牺牲自己的利益来换取祖国与人民的和平安全。有了他们,才有中华人民共和国如此辉煌的成就,才有祖国在国际上不可动摇的地位,他们是中国的防线,更是中国的心脏。中国军人是最可爱的人,是我们的榜样和模范。

龙生而为龙,即使一朝折断掌牙,拔裂鳞片,瞎目断爪,坠入浅滩,龙依然是龙。

愿我有生之年,得见您君临天下。

(文:16国贸张晴旖)

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.