首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文
日记29:时逢桃花源
发布时间:2016/09/19    发布者:    浏览次数:

《桃花源记》记载了我国古代人民最朴素的愿望——和平。而今 “黄发垂髫,并怡然自乐”的平和生活已然成为我国大势所向。“忽逢桃花林”的期望终于也成了“时逢桃花源”的现状。

国家摸索建设数十年,终于完成了从“未果,寻病终”的追寻到人民安居阖家幸福的转变

数年前,炮火侵袭我华夏大地,无数英雄豪杰前赴后继,在炮火中洗礼坚挺。时至当下,玻璃幕墙在阳光下分外耀眼,青天之上飞旋的白鸽也是“咕咕”歌颂今日美妙而安宁的日子。我们时逢桃花源,看见的是自在惬意,享受的是快活乐趣,过着的是古代亿万刘子骥渴求的日子。

居安思危,乃古训也,我们日常生活于阳光之下,同样存在着一些阴影。“身怀宝藏,总会引来一些恶狼。”那些有着危害国体平和的时代毒瘤依旧藏在我们所不知道的暗渊深处,风起云涌的国际环境也是不断对我们构成隐匿的威胁,作为我泱泱大国的一位青年分子,实在要以国家大任为最终信仰,以个人小梦推动中国梦建设,推动国家建设。居安思危,方可永享太平。

国防是一个国家的根本,国防事业是每个中国人都应着重注意并大力发展的事业。我们每个人都有着自己的美好愿望和宏伟蓝图,可是罪恶的子弹还在威胁着一些国家和地区,甚至威胁到全世界的和平。没有国防发展与人民军队,中国就不会有和平稳定的发展局面,就不能与霸权主义斗争到底;没有他们,人民的生命财产就无法保障。

现今生活,人民享受着国家呵护,有着解放军的庇护,自有松懈之姿。少数青年不思学务,终日纸醉金迷,可实在是没看到暗影流沙。青年代表国家之貌,青年强则国强。作为先进知识分子的我们,现在就必须打好热爱国防、献身国防的思想基础,就必须接受国防教育,接受爱国主义和革命英雄主义的教育。我们要在学好科学知识的基础上,有意识的训练自己的各种技能,为将来共同建设祖国奠定良好的基础。我们可以尽自己的力量去宣传国防知识,激励人们去为祖国争取更大的成就。

俗话说,“国无防不立,民无兵不安”。国防是国家生存与发展的安全保障。国家的生存与发展,离不开国家的主权独立、领土完整、安全统一和稳定。国防是国家安全的有力保障,强国防、爱中华,让我们共同努力吧!

 (文:16工商徐嘉宁)

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.