首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文
日记27:国防感想
发布时间:2016/09/19    发布者:    浏览次数:

幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材。

  在军训中要求严格, 想做到完美是一种不容易的事, 每个动作都要注意细节, 才能成功完成。 我们之中大部分都是90后, 都是父母的心肝宝贝, 生活中很少吃过苦, 而且身上有很多不好的习惯. 教官教会了我们严于律己, 不怕困难, 要勇于挑战自己。 教官很辛苦, 喊了一天下来, 嗓子都哑了, 由于我们动作的不规范, 教官必须一点点的给我们做示范, 他的指导更给我们指明了方向。 在军训的这几天里, 首先给我的感觉就是一个字“累”。  

  今天是军训的第天了,我们依然非常辛苦地训练着。回首起这几天的训练,我们在操场上练习了许多动作,在训练的过程中,我们又热又累,洒下了不少汗水。但又回想起他,和我们在一起训练,教我们做出各种规范动作,始终陪着我们,为我们纠正错误的他,心中却无比的感动。他,就是我们的教官。

     教官眉毛较浅,嘴巴不大,挺挺的鼻子,在这六个教官中,我觉得我们教官是长的最和蔼的教官,他的举止,每一个动作都非常到位。

      教官真正军训时对我们有点严厉,我们做的每一个动作的细节他都不会放过,总能把我们调整到最好。教官端庄、挺直的身姿让我们不得不佩服。严厉归严厉,不过教官偶尔也会很幽默,对我们说说笑笑,开些小玩笑。

      教官无论天气怎样炎热,他总能守护在我们身边,时时刻刻陪伴着我们,把我们每一个动作都教到最熟练,教官高大威武的形象永远耸立在我们心中。

      这就是我眼中的教官,他无私奉献的高尚品格我永远铭记在心,此时我多么想对尊敬的教官大声说:教官辛苦了! 

     从而也让我想到了千千万万和教官一样的中国人解放军时时刻刻的不懈的在边疆守卫着我们祖国的大好河山。多少节日不能度过,又有多少的假期不能陪伴家人。陪伴他们的只有枪管,只有战友,只有那一腔热血!那为了祖国,为了人民,甘愿牺牲自我的赤子之心!愿这些最好的战士,愿我们最好的祖国!永远昌盛!永远富强!

(文:16工商周文韬)

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.