首页 > 信息发布 > 新闻动态 > 正文
【分团委】心怀信仰 勇担重任——记商学院学生分团委开展第二期青年学习讲堂
发布时间:2019/11/07    发布者:    浏览次数:

11月5日下午5点30分,为深入贯彻落实十九大精神,学习习近平总书记艰苦奋斗、自强不息、全心全意为人民服务的理念,商学院学生分团委在学海楼223开展第二期青年学习讲堂活动。本次学习活动主要以视频形式开展,分团委全体成员准时到场,认真观看“习近平为你描绘‘新时代’”纪念短片,对十九大精神有了更深刻的理解。

视频一开始,习总书记便提出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。而前途与希望不能靠空谈与口号,需要每一个人脚踏实地,勇担重任。”“大梦包含小梦,小梦填充大梦。成千上万青年人小小的梦想,定能凝聚成无可比拟的力量,为伟大的中国梦增添一道绚烂多彩的光芒。”那铿锵有力的话语无疑激荡着每一位分团委学子的青春与理想。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”十九大报告关于青年一代的论述,深刻激励着这群年轻人们。的确,当代大学生的黄金30年将参与到实现第二个百年奋斗目标之中,未来,青年人身上的担子很重,但这一奋斗目标也将激励着这一代人更加努力地学习,更好地报效伟大祖国。

通过本次学习,分团委全体成员对于十九大精神以及新时代内涵有了更深刻的体悟。在大好的时代背景下,相信他们也必将心怀信仰,勇担重任,为新时代新征程奉献光和热。

(图:门璨粲 文:薛晴月 编辑:邹丹玲)