首页 > 信息发布 > 新闻动态 > 正文
“我的学术之路”系列活动之国奖学子交流会
发布时间:2019/12/19    发布者:    浏览次数:

20191217日,商学院在行敏楼106举办了“我的学术之路”系列活动之国奖学子交流会。2017级区域经济学专业的李汉学长、2017级企业管理专业的李艳学姐以及2017级金融学专业的别勇杰学长受邀参加了本次交流会,向学弟学妹们分享了自己的学习经验。商学院1819级研究生积极参与了本次交流会。

17级区域经济学的李汉学长已在南大商学评论、江苏社会科学等期刊上发表了4篇论文。研究生期间,他获得了高校研究生审计论坛优秀论文一等奖、江苏省金陵社科论坛优秀论文一等奖、江苏省“互联网+”创新创业大赛三等奖等荣誉,同时也是南京师范大学优秀研究生、优秀研究生干部;17级企业管理李艳学姐在《Sustainability》、外国经济与管理、华东经济管理上发表了3篇论文。研究生期间,获得过国家奖学金、商学院第九届学术科研作品大赛二等奖、学业奖学金等荣誉;17级金融学别勇杰学长在《International Journal of Business and Management Invention》、上海经济研究上发表论文两篇,研究生期间获得了国家奖学金、研究生一等奖学金、商学院优秀研究生干部等荣誉。

会议伊始,商学院研究生会高瑞同学向在座各位同学介绍了三位学长学姐以及交流会流程。首先,李汉学长向我们分享了他研究生三年的学习经历。他指出,我们首先要对自己的方向有清楚的认识,在确定好方向后,尽早的完成自己的第一篇论文,并把握好投稿的时间节点。同时他还提到自己在宣传部的写稿经历也很好的锻炼了他的写作能力。


接着,李艳学姐向我们分享了她的投稿经验。她强调,我们在投稿过程中要注意三点。第一,在选择投稿的期刊时要先了解期刊的大致方向,优先向与自己文章研究方向一致的期刊投稿会提高投稿的成功率。第二,在收到修改意见后,一定要仔细研读,并针对审稿专家提出的问题作出相应的答复。能够修改的部分作出相应的修改,无法修改的部分也要向专家解释无法修改的理由。第三,一定要尽可能的凸显自己文章的研究意义。


最后,别勇杰学长向我们分享了他读研期间的一些心得。他指出,我们首先要明确自己的定位,未来是要读博还是工作,尽早确定才能少走弯路。若是要继续深造,则要把重心放在论文写作上,一门心思搞科研。若是毕业后选择工作则应该根据自己想要从事的行业考取相应的资格证书。另外,实习经历对于未来求职也是有很大帮助的。别勇杰学长还特别强调,学习固然重要,但也不能忽略了身体健康,要学会适当的放松。

三位学长学姐在交流分享过程中详细介绍了自己在学习、投稿和生活中的一些经历。介绍完毕后,三位学长学姐就同学们提出的论文写作速度、如何安排学习时间等问题进行了解答,使同学们在学术方面有了更进一步的认识,为商学院研究生树立了良好的榜样。

【商院研会宣  :黄菲雨 图:刘倩倩 编辑:张烨】

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.