首页 > 信息发布 > 新闻动态 > 正文
【商院研会】商学院研究生会学期部门工作汇报会
发布时间:2019/12/28    发布者:    浏览次数:

  2019年12月26日,商学院研究生会在学海218举行了本学期部门工作汇报会。汇报会主要包含研究生会主席总结汇报研会工作、各部门具体汇报工作以及程曦老师总结发言等内容。研究生会的主席、各部门部长以及干事参与了本次汇报会。
  会议伊始,主席朱赛林对一学期的工作进行了总结。本学期共举办了5期教师发展中心论坛,2期熊彼特创新论坛,2期“我的学术之路”系列活动,9期商院夜读以及江苏青年智库学者沙龙。文体活动方面,研究生会本学期还举办了厚生杯篮球赛、正德杯辩论赛,商学院研究生队伍均闯入半决赛,取得了优异的成绩。朱赛林主席肯定了各位部长和干事的辛勤付出,表扬了研一各位干事们的凝聚力和向心力,同时表达了对于干事们熟悉各部门事务、增强自身可塑性的期望。 


  随后,各部门分别进行工作汇报,展示这一学期的工作成果。首先,办公室从工作内容、工作流程、活动汇总以及总结与展望四个方面进行了汇报。办公室作为研究生会的职能枢纽,负责研究生会文件规整、后勤保障与物资调配等日常管理工作,并做好各项活动的协助保障工作,维护同学权益并协助校、院加强对同学的民主管理。其次,办公室罗列了部门参与的包括篮球赛、辩论赛以及江苏青年智库学者沙龙在内的各项活动,同时进行了总结与展望,最后,办公室的各位同学阐述了自己的感想体悟,部长也表达了自己的感悟与展望。 


  接着,学术部从工作内容、活动汇总、参与程度以及成员感悟四方面进行了工作总结。学术部的工作内容主要包括制作活动PPT、现场机动协调、新闻稿翻译等。本学期学术部积极参与了教师发展中心论坛、熊彼特经济论坛、“我的学术之路”等活动,同时展示了各干事活动参与程度。部长和干事们也分享了自己在学术部的心得感受。 


  文体部从工作流程、活动汇总、参与程度、经验分享、未来憧憬和成员寄语六个方面进行了展示。文体部主要负责组织各种体育比赛和文艺活动、安排主持人主持各种讲座等。文体部罗列了参与的江苏青年智库学者沙龙、商学院19级研究生学业教育主题活动等活动,分享了各成员本学期参与程度。最后,文体部部长和干事们也分别分享了自己的经验与展望。 


  最后,宣传部从工作流程介绍、活动汇总和工作参与度四个方面进行了汇报。宣传部首先阐述了主要的工作流程,包括活动现场拍照、新闻稿撰写、微信公众号发布和校园网发布及资料整理等内容,展示了宣传部参与的商院夜读、熊彼特创新论坛等活动。随后,宣传部罗列了各位成员活动参与情况,各位干事也分享了自己在宣传部工作的心得体会。 


  各部门工作汇报结束后,商学院程曦老师进行了总结发言。程曦老师肯定了研究生会各位同学的辛勤付出与累累成果,并建议我们在工作中应当时常停下来回看、总结一阶段的工作,做有“性价比”的事。各部门同学应当具备宣传意识与宣传能力,齐心协力,将研究生会的工作做得更加完美。同时,程曦老师也希望同学们好好复习,祝福同学们期末取得佳绩。经过此次工作汇报会,同学们也对各自工作中的问题进行了总结反思,汇报会圆满结束。 


【商院研会宣  文:邱雅辰 图:黄菲雨 编辑:侯艳茹】

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.