首页 > 信息发布 > 新闻动态 > 正文
商学院2020年“我们都是追梦人”新年晚会圆满结束
发布时间:2020/01/02    发布者:    浏览次数:
  2019年12月27日晚上6点30分,南京师范大学商学院“我们都是追梦人”新年晚会在广乐楼音乐厅隆重举行。商学院院长潘镇老师,商学院党委书记周燕老师,商学院副院长白俊红老师,商学院党委副书记陆地老师等来宾莅临晚会现场,与全院师生共聚一堂,迎接新年的到来。



  商学院院长潘镇老师发表了新年致辞。他表示,在2019年里,学院秉承凝聚、聚焦、聚力、聚合发展思路,深化改革、协调推进、取得了丰硕成果。一年来,学院学科建设、师资队伍和科学研究整体水平进一步提升。同时,在GRIT人才培养理念指导下,学院人才培养方面也取得了诸多成果。这些成绩的取得,为学院为建成“国内一流商学院”奠定了坚实基础,也凝聚着全体商院人的智慧、奉献和汗水。展望2020年,我们将进一步凝聚全院师生智慧和力量,以提高人才培养质量为核心,继续完善学科和专业架构,夯实学科资源基础,强化师资队伍建设,加强与社会各界紧密合作,锻造学生创新创业能力,为圆满完成学院“十三五”规划目标任务而奋力拼搏。



  晚会在精彩的开场视频中拉开序幕。来自19级新生的五段视频展现出他们的精神风貌。他们在视频中畅想未来,表达他们对新的大学生活的美好愿景。

  此次晚会分为“青春舞曲”、“时光慢旅”和“明天会更好”三个篇章。

  晚会在开场歌舞“我们都是追梦人”的音乐中拉开序幕,关于中国创造、中国进步的视频在大屏幕上播放着,台上,同学们的歌声中充满力量以及对未来的坚定,最后,啦啦队的同学们上场挥动彩球,同学们一起为新年喝彩。



  第一篇章“青春舞曲”展现了“青春是用来奋斗的”的主题,鼓励同学们直面挑战,绽放青春。

  主题舞蹈《青春舞曲》为这一篇章打下基调。来自新疆的女孩们身着新疆的特色舞裙翩然登场,为大家带来独具民族特色的舞蹈。接下来,来自G-mix的同学们用她们动感有活力的舞姿征服全场。她们的舞姿洋溢着青春的自信与美丽,获得阵阵掌声。



  接下来,小品《贷你疯狂》用幽默的表演向同学们讲述了有关校园贷的事例,让同学们在为演员们欢呼喝彩的同时对校园贷有了更深的思考。



  接下来的歌曲串烧可谓是歌手云集,《夜空中最亮的星》和《曾经的你》让同学们在温柔的歌声中找到未来的方向,勇往直前。




  在《商院之星》的颁奖环节中,同学们领略了前辈们的风采,希望同学们以优秀前辈们的奋斗历程激励自己,通过不懈努力,争做新一代的商院骄子!



  第二篇章“时光慢旅”表达了对“放慢脚步,回望来路”的愿望,在匆匆的日子里体味生活的旋律。

  舒缓的钢琴声响起,主题表演《时光慢旅》缓缓地呈现在大家眼前。流畅动人的琴音与甘雯菁亲和悦耳的嗓音交织,给到场的师生们带来一场听觉上的享受。




  留学生崔眩镇带来的吉他弹唱《童话》和转专业同学带来的《稻香》让我们在熟悉的旋律中感受在商学院的归属感,找到属于商学院的那份感动。



  接下来的抽奖环节引爆了全场,在同学们的期待和欢呼声中,幸运儿产生了。热闹非凡的抽奖环节也祝愿我们将在新的一年里好运连连!

  第三篇章“明天会更好”表达了对新年的美好祝愿与期待。商学院的同学们将在新的一年里再创辉煌!

  由商学院的班主任、辅导员们带来的诗朗诵《写给未来的你》表达了老师对学生的殷切期待和谆谆教诲,同时表达了他们对学生深沉的关怀与爱。



  节目《才艺荟萃》中西合璧,钢琴、二胡、书法、中国风舞蹈共同构成了和谐美好的画卷。




  接下来的街舞表演《It's Just Begun》再一次点燃全场,同学们酷炫的舞姿和舞蹈技巧引起了观众一阵阵的欢呼。



  最后,晚会在2016级合唱团《明天会更好》的歌声中落幕,他们在即将毕业之际表达自己对未来的祝福和期待,他们将告别母校,开启新的征程。




  回首2019,商学院硕果累累,展望2020,我们蓄势待发。在新的一年里,我们继续一起书写青春,演绎精彩,追寻梦想,获得更好的明天!


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.