首页 > 信息发布 > FRM > 正文
FRM(金融风险管理师)项目介绍
发布时间:2016/09/02    发布者:    浏览次数:

FRM(金融风险管理师)项目介绍

FRM是什么?创立于1850年,拥有158年历史的美国第四大投资银行雷曼兄弟,于20089月轰然倒下,此次事件直接引发了全球金融危机。随后在2009年美国第一大制造业企业,汽车业龙头美国通用汽车公司宣布破产。破产并不是企业的专利,国家也同样会破产。远有冰岛,近有希腊,尽管他们的破产,都有错综复杂的原因,但是究其根源,皆是片面追求利润,忽视风险控制。

金融危机的发生,可以说是忽视金融风险管理的恶果。风险管理的重要性不言而喻。然而,金融风险是一种客观存在,必定会发生的现象。我们能做的就是防范和化解金融风险。

    金融风险管理已经一跃成为世界各国政府,金融机构备受关注的焦点。 成功解决这一问题的方案,则是聘请专业人才—金融风险管理师,Financial Risk Manager。在国际上,FRM已得到欧美跨国企业,监管机构及全球金融中心,华尔街的认可,成为许多跨国机构,风险管理部门的从业要求之一。金融风险管理师的平均年薪已达35万元。全球主要金融机构无一例外的,都需要聘请大批FRM持证人担任风险管理工作。FRM是全球金融风险管理领域顶级的权威国际资格认证。由美国“全球风险管理协会”设立,主要服务对象为银行、证券公司、学术研究机构、政府管理机构,资产管理机构、保险公司及非金融性公司等。FRM,是你成为顶级金融人才,步入中高层必不可少的一张证书。目前全球范围内超过195个国家和地区的32000人持有FRM证书。根据官方统计,2014FRM全球报考人数已超过4万人。

目前,中国正面临着外部经济和内部结构的调整,金融风险不断加剧。对金融风险管理人才的需求也在日益增长,但是中国FRM持证人仅有3000多人。

在中国FRM持证人享有特殊福利,在北京工作,可办理调京手续并办理本市户口,其子女可在京参加高考,录取时与北京市户籍考生享受同等待遇等方面给予照顾和便利等。在上海办理居住证、外国专家证以及医疗保障,子女就学,住房等方面都给予相应的服务和便利。在深圳,可相应享受住房补贴,子女入学,配偶就业,学术研修,办理鸿儒卡等高层次专业人才配套政策并可以申请100平米公租房或每月3200元租房补贴。

想要获得FRM资格,必须先通过FRM一级与二级的全英文考试。如同美国大学一样,FRM考试属于宽进严出。对于报考者的学历,行业没有做任何限制,即使你是在校大学生也能报考。从历年的报考数据来看,大部分考生仍是大型企业与金融行业的从业者。

中国考生,可在北京、上海,广州,武汉,济南等12个城市参加FRM考试。具体考点以GARP协会发放的准考证为准或关注微信号:ZBG-CFA

近年来,全球范围内金融风险正在以各种方式逐渐显现,中国经济下行压力持续加大,企业对于金融风险管理愈发重视。

   

南师大商学院FRM/CFA项目

课程咨询:杜老师 18061679776  陈老师 13337802877

咨询微信:njnucfa

 


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.