首页 > 信息发布 > FRM > 正文
重磅!多省市出台红头文件引进CFA&FRM人才
发布时间:2017/09/23    发布者:    浏览次数:

北京

中国首都北京市为吸引和鼓励金融紧缺人才在北京发展的16项政策日前出台。其中,明确指出对于拥有CFA或FRM等持证资格的,在个人所得税方面给予优惠待遇并对于来京工作的可办理调京手续并办理本市户口,其子女可在京参加高考,录取时与北京市户籍考生享受同等待遇等方面给予照顾和便利等。该政策于2011年2月1日开始以金融街作为试点首先实施。

(文章来源—京华时报)

南京

南京市为了改善人才安居条件,优化人才发展环境,更好吸引和留住各类优秀人才在本市创业创新,出台了人才安居办法。其中,持有特许金融分析师(CFA)或金融风险管理师(FRM)资格证书且正受聘南京市经国家金融监管部门批准,在南京注册的银行、证券公司、保险公司、基金管理公司、期货公司、信托投资公司、金融租赁公司等经营性总部金融企业或一级分支机构担任公司副职以上高管人员、首席分析师者(或首席经济学家)2年以上者可视为C类人才。

C类人才可在本市选择申请共有产权房、人才公寓、购房补贴和租赁补贴中的一种安居方式:

1.申请共有产权房的,面积为120平方米左右,与公有产权人分别持房屋所有权50%份额,在本市工作5年后,仍符合条件的,每年可以原价购买房屋产权份额的10%;

2.申请购房补贴的,补贴标准为实际购房金额50%,最高170万元;

3.申请人才公寓的,面积为120平方米左右;

4.申请租赁补贴的,租赁补贴金额为每月6000元。

(原文出处:市政府关于印发南京市人才安居办法(试行)的通知)

 

 

 

上海

2016年底起始,中国金融中心上海要打造国际化都市的创新优势,建立上海国际金融中心地位,从目前的人才需求来看,现在紧缺金融类人才来推动上海金融中心的建设与发展,政府也必须在人才加大福利政策福利扶持。上海市金融工作委员会和上海金融服务办公室联合下发红头文件,要求印发《上海金融领域“十三五”人才发展规划》,对于上海金融人才的培养和引进提出要求,对金融人才按能力做出分类。

 

广州

广州市金融工作局关于印发《2017年广州市高层次金融人才目录的通知》,对现有的金融高级专业人才给予获评当年补贴10万元,对当年新引进的金融高级专业人才给予一次性安家补贴20万元。

 

 

 

深圳

华南地区和深圳市人力资源和社会保障局正式发布了《深圳市人才认定标准(2015)》,并于20151116日起正式实施。该标准认定特许金融分析师(CFA)、《新财富》“最佳分析师”、金牌董秘、中国IT年度人物奖等分别作为地方级领军人才和后备级人才,可相应享受住房补贴、子女入学、配偶就 业、学术研修、办理“鸿儒卡”等高层次专业人才配套政策;并可以申请100平方米公租房或每月3200元租房补贴。

(文章来源—深圳市人力资源和社会保障局)

厦门

已列入厦门市紧缺型金融人才行列,可一次性获得补贴50万。厦门市高层次紧缺型金融人才计划暂行办法规定,鼓励引进领军型金融人,对于引进的领军型金融人才(CFA和FRM)给予一次性安家补贴50万元并享受个人所得税80%退还。

(原文出处:中共厦门市委组织部《厦门市高层次紧缺型金融人才计划暂行办法》)

 

山东

《齐鲁金融之星选拔管理办法》每年选拔150名金融之星,管理期限4年。在符合选拔条件的情况下,对获得CFA及FRM等国际通行的金融职业资格认证的金融人才,在评选中会优先考虑。齐鲁金融之星在管理期内享有每人每月省政府津贴1000元,津贴每年集中发放一次。

 

课程咨询

孙老师:173 6872 9592

QQ/微信:2368349892

 

 

 

广州市高层次金融人才支持项目实施办法(修订).pdf

广州市金融工作局关于印发《2017年广州市高层次金融人才目录》的通知.pdf.pdf

2017年广州市高层次金融人才目录.pdf

天府新区成都直管区“天府英才计划”实施办法.pdf

上海金融领域 “十三五” 人才发展规划.pdf

上海金融领域 “十三五”紧缺人才开发目录.pdf

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.