首页 > 信息发布 > FRM > 正文
CFA&FRM是什么?
发布时间:2017/09/23    发布者:    浏览次数:

CFA简介

CFA,全称Chartered Financial Analyst(特许金融分析师),是全球证券投资与管理界的一种职业资格称号,由美国“特许金融分析师学院”(CFA Insititute)发起成立,每年6月和12月在全球范围内举行资格考试。自1962年设立CFA课程以来,对投资知识、准则及道德设立了全球性的标准,被广泛认知与认可。

人民日报多次推荐CFA证书:

 

CFA职业发展

CFA持证人就业分布于各大商业银行、证券公司、咨询公司、国际四大会计师事务所、基金公司、保险公司等,雇主示例如:中国工商银行、中信建投证券、埃森哲、普华永道会计师事务所、华润元大基金、平安保险等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FRM简介

FRM ,全称Financial Risk Manager(金融风险管理师),是全球金融风险管理领域的最权威认证,由美国全球风险管理协会(Global Association of Risk Professionals ,简称GARP)设立,在每年的5月和11月举行考试。

 

GARP是一个拥有来自超过195个多家的150,000名会员的全球最大的金融协会组织之一,其主要职能是通过信息交换、实施教育计划、提高全世界金融风险管理领域的标准。GARP的主要服务对象是银行、证券公司、学术研究机构、政府管理机构、资产管理机构、保险公司和非金融性公司等。

 

GARP协会的学术顾问遍及全球各地顶尖商学院,使FRM的知识体系满足最新的全球产业的需求。

                                                                                                       数据来源:GARP官网(仅部分示例)

 

 

FRM职业发展

 

FRM持证人主要分布在商业银行、基金、投资银行、咨询公司、学术机构、资产管理公司、国际四大会计师事务所等。

 

FRM全球Top 10雇主:

ICBC 中国工商银行

HSBC 汇丰银行

Bank of China 中国银行

Citi 花旗银行

KPMG 毕马威

Deloitte 德勤

Deustche Bank 德意志银行

Agriculture Bank of China 中国农业银行

Ernst & Young 安永

UBS 瑞银集团

 

 

 

 

 

     课程咨询

   孙老师:173 6872 9592

   QQ/微信:2368349892

 

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.