首页 > 首页 > 正文
“商”赢未来,如你所“院”——商学院隆重举行2020级本科新生开学典礼
发布时间:2020/09/18    发布者:    浏览次数:

“商”赢未来,如你所“院”——商学院隆重举行2020级本科新生开学典礼

 

  南京师范大学商学院2020级新生开学典礼于917日下午15:00在行敏楼338报告厅召开。从下午14:30开始,260位商院新生怀着期待的心情,陆续结伴来到行敏楼338会议室就坐。

  出席本次典礼的领导与老师有——商学院院长、教务处处长潘镇老师,党委书记周燕老师,副院长李金生老师、白俊红老师、汪丽萍老师,还有来自各系科的教师代表和学院行政教师、辅导员老师。本次典礼由商学院党委副书记陆地老师主持。

  典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。商学院院长潘镇老师发表重要讲话。他代表学院对全体新生表示热烈欢迎,并向新生讲述学院百年传承的悠久历史,展示了商学院人才培养的累累硕果。接着潘院长对新同学们提出了几点要求和期许:第一,在新起点上有新的学术追求树立新的学习方向,充分利用高质量学科平台,努力实现自我提升与个人全面发展;第二在新征程里有新的个人提升大学走向社会的锻造之所,培养自己的沟通交流能力、综合协调能力和随机应变能力,长于平衡学习生活;第三,在新时代里有新的责任担当。要承担起各种社会角色,做一个支持学校发展的南师人,做一个心系国家命运的新青年。

  会上,周燕书记宣读《商学院关于聘请白俊红等10位老师担任2020级本科生班主任的决定》,并为班主任老师颁发聘书,希望各位班主任能够帮助新生更好地适应大学生活,进一步推动优良学风建设,切实做好所在班级的教育管理工作,促进学生成长成才。

 

  2020级新生代表经济学卞一林同学发言中,表达了她作为新时代新青年的雄心与担当,希望青年人能够有勇气走出新路、勘破歧途,成长为身负家国情怀和社会责任的商界精英。紧接着,在校生代表2018级金融学专业蔡顾檀同学发表讲话,她以学姐的视角亲切地欢迎新同学的到来,提醒大家要尽快完成身份的转变,在新环境中准确定位、重新认识自己。同时,蔡顾檀同学也提出了一些建议——提升学习能力,提升专业实践能力,掌握发展的主动权,坚定目标,砥砺前行。其后,教师代表沈春苗老师以领路人的身份,与新生们分享了自己的三点感悟:第一,不忘初心,方得始终,应始终保持自律、自觉和自信的态度第二,潜心积累,厚积薄发,要养成一种独立判断与思考的习惯第三,端正心态、积极乐观面对入学后陌生的环境、全新的专业,同学们学会向外探索、向内生长。结语时沈老师表达出了愿2020同学成为新时代最强进后浪的美好希冀

  最后,全场师生齐唱校歌,开学典礼落下帷幕。

 

 

 

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.