南师大首页 商学院首页
 
基地研究沙龙第九期:线上线下融合模式下考虑战略顾客行为的供应链协调研究 - 江苏民营经济研究基地 - 南京师范大学商学院
首页 > 学术研究 > 学术活动
基地研究沙龙第九期:线上线下融合模式下考虑战略顾客行为的供应链协调研究
发布时间:2017/6/2    发布者:管理员    浏览次数:517次

67日上午,民营基地举办了第九期研究沙龙。此次沙龙特邀商学院副教授陈志松参加,就线上线下融合模式下的供应链协调问题同基地师生进行深刻交流与探讨,基地多名教师和管理学专业同学们参加了此次活动。

陈志松教授长期致力于供应链管理、资源经济与管理等领域的研究,在《Renewable Energy》(TOP SCI)、《Journal of Renewable and Sustainable Energy》(SSCI, SCI)、《Water Resources Management》(SCI)、《Naval Research Logistics》(SSCI, SCI)、《Transportation Journal》(SSCI)、《Computers & Industrial Engineering》(SCI)、《中国管理科学》、《管理工程学报》等国内外重要学术期刊上发表论文30余篇。主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金、江苏省博士后科学基金、江苏省高校自然科学基金、江苏省高校哲学社会科学基金等多项科研项目。曾获得过第四届全国百篇优秀管理案例奖、第二十届江苏省企业管理现代化创新成果一等奖、商学院社会服务先进个人等荣誉称号。

随着互联网科技的发展,传统的销售模式也在发生变革,O2O模式兴起。在此背景下,陈志松教授将战略顾客的行为纳入分析框架,研究O2O模式下的供应链协调问题。首先,陈教授结合1号店、顺丰和苏宁的案例指出,只有实现线上线下的无缝对接,才能充分发挥两者的优势,实现厂商和消费者的效用最大化。接着,陈教授分析了O2O模式的动力问题:战略顾客会在销售季和促销季之间进行购买决策,以实现效用最大化,这时O2O就显得尤为重要。由于O2O模式方兴未艾,国内外的研究文献仍然较少,具有很大的研究空间。随后,陈教授构建理论模型,分析只有一个供应商和零售商组成的供应链系统。O2O有两种模式,一种是“线上下单+线下体验+线下支付+自行提货”,另一种是“线上浏览+线下体验+线上购买+线下配送”。陈教授通过理论模型推倒了两种O2O模式和纯线上、线下模式四种情形下战略顾客的最大化期望剩余价值和集中供应链的最优化问题。然后通过数值分析,将结果进行对比,发现O2O模式可以给供应链成员带来更多的利润,而纯线上线下模式可以给战略顾客带来更高的效用。最后,陈教授还指出了本研究的不足之处和未来的研究方向。

报告结束后,虽已是中午,陈教授还和老师同学们就研究过程中的问题进行了深入的交流。清晰的讲解思路,独到的研究视角,将复杂与简单巧妙地结合,在座师生感受到了陈教授深厚的学术功底与高超的学术水平。在大家的热烈掌声中,本次沙龙圆满结束。


[关闭本页]    [TOP]
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.