南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
关于遴选工商管理硕士(MBA)课程后备师资的通知 - 商院信息 - 南京师范大学商学院
 
 
首页 > 招生咨询
关于遴选工商管理硕士(MBA)课程后备师资的通知
发布时间:2017/6/28    发布者:张新星    浏览次数:1869次

各位老师:

为适应我院工商管理硕士(MBA)扩大培养规模的需要,加强MBA课程的师资队伍建设,提高MBA办学水平,根据全国工商管理硕士(MBA)教育指导委员会《关于工商管理硕士(MBA)研究生培养过程的若干基本要求》,经学院研究决定,拟遴选MBA课程的后备师资,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

商学院全院在职教师

二、申报课程

1、公共学位课

社会主义经济理论与实践、商务英语

2、基础理论学位课

管理学、管理经济学、商业伦理、数据模型与决策

3、专业基础学位课

战略管理、会计学、组织行为学、市场营销、人力资源管理、信息系统与信息资源管理、运营管理、财务管理

4、专业选修课

管理沟通、领导力、经济法、企业咨询与诊断、财务报表分析、电子商务

5、方向选修课

1)战略管理方向:宏观经济形势分析、跨文化管理、创业管理

2)人力资源管理方向:员工招聘与测评、薪酬管理与考核、高绩效团队管理

3)营销与物流管理方向:市场调研与策划、消费者行为学、客户关系管理、物流与供应链管理

4)财务与金融管理方向:管理会计、商业银行管理、国际金融、金融市场与金融机构

5)企业税务管理方向:企业税务管理、企业税务筹划、征管理论与实践

6)医药企业管理方向:医药经济与新产业发展、医药政策法规、医药企业战略创新

2、每位老师可申报2-3门课程,原则上择优聘用担任1门课程的主讲教师。

三、申报条件

1、热爱教育事业,熟悉国家有关MBA教育的政策法规,教书育人,为人师表,认真负责,具有高尚的道德情操和严谨的教学态度。

2、主讲过与本申报课程相关课程,教学效果好,近两年本科课程教学评价分数为90分(含90分)以上。

3、有较高的学术水平,掌握申报课程所属学科领域坚实的基础理论和系统的专门知识,有能力运用案例教学。

4、熟悉和了解MBA研究生的培养目标以及MBA专业学位的特点和要求。

5、具有一定的与企业经营管理相关的实际工作经验,或为大中型企业提供过管理咨询服务,或承担企业委托的横向研究项目的经历,或有联系管理实际的经历和能力。

6、主持或参加工商管理相关的教学案例的研究和开发。如教师所开发管理案例入选教育部工商管理硕士(MBA)教育指导委员会“中国管理案例共享中心案例库”,或被评为全国百篇优秀管理案例,则优先考虑。

四、申报办法

1、填写《南京师范大学工商管理硕士(MBA)课程教师申请表》(以下简称《申请表》),具体申请表见本通知的附件。

2、请将《申请表》中各栏逐一填写完整。在填写《申请表》中,如需查询培养方案、课程教材、教学案例等资料,可跟MBA教育中心联系。

五、遴选程序

1、个人申请。申请人应向MBA教育中心提出申请,填写《申请表》,并在规定时间内交校MBA教育中心。

2、形式审查。MBA教育中心对照MBA任课教师的基本条件对申请人提交的材料进行核实确认和汇总。

3、专家委员会评审。由校MBA教育指导委员会遴选相关专家组成的评审专家委员会,听取申请人汇报、课程试讲或说课,并进行评议,择优确定拟聘用MBA课程的后备师资。

4、公示及聘用。对于拟聘用的MBA课程的后备师资,在校MBA教育中心网站公示后正式聘用。

5、学习和教学计划编制。为保证教学质量,聘用后MBA教育中心将组织教师参加教育部工商管理硕士(MBA)教育指导委员会举办的课程培训、现有MBA课程的听课学习、开发课程的教学案例、编写和完善课程教学方案等。

6、正式授课。根据MBA教学计划和教师的课程教学方案准备情况,正式聘请讲授MBA课程。

六、申报时间

2017623日至910

七、联系人和联系方式

联 系 人:陈佳妮、顾建平

联系电话:025-835987618359861683598576

申请表请发送到MBA教育中心电子邮箱:mba@njnu.edu.cn

 

南京师范大学商学院、MBA教育中心

2017628

 南京师范大学工商管理硕士(MBA)课程教师申请表.doc

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.