南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
我院老师开发的案例在第三届全国金融硕士教学案例大赛中获奖 - 商院信息 - 南京师范大学商学院
 
 
首页 > 新闻动态
我院老师开发的案例在第三届全国金融硕士教学案例大赛中获奖
发布时间:2017/11/30    发布者:张新星    浏览次数:899次

1126日,由全国金融专业学位研究生教育指导委员会(简称金融教指委)主办的“2017年全国金融专业学位研究生教育工作会议”在北京友谊宾馆举行,具有金融专业硕士学位培养资格的140余所高校派代表与会。

会上揭晓了第三届全国金融专业硕士教学案例大赛评选结果,共有54篇作品获得优秀教学案例奖。其中,我院刘雪梅老师与陶士贵老师开发的案例《责任+效益:兴业银行“一点一线一面”的绿色金融探索之路》在本次大赛中获奖,这也是江苏高校本届唯一一篇获奖教学案例。金融教指委主办的教学案例评奖是目前全国金融专业硕士研究生教学案例评选的最高奖项。

我院在提升金融专业硕士研究生培养质量的过程中,始终按照金融教指委的要求,努力培养具备扎实的金融学理论基础、良好的职业道德、富有创新的精神和进取的品格、并具备较强的从事金融实际工作能力的高层次金融专业人才。为此,我院一直非常重视案例教学,鼓励老师积极开发教学案例,力求通过这种教学方式让学生把现代金融的理论知识与中国金融实际问题紧密结合,培养他们卓越的实践能力和强大的分析解决实际问题的能力。

此次教学案例获奖既是我院金融硕士学位研究生教学模式的良好体现,也代表了我院案例教学工作已经突破了MBA一枝独秀,开始在不同专业多点开花,为金融专业学位研究生教学案例库的建设展现了美好的前景。(南京师范大学MF办公室供稿)

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.