商学院工会举办学习十九大精神知识竞赛 - 商院信息 - 南京师范大学商学院

商学院工会举办学习十九大精神知识竞赛
发布时间:2017/12/15    发布者:张新星    浏览次数:273次

为深入学习贯彻党的十九大精神,更好地将十九大精神和新时代中国特色社会主义思想融入学院教职工的日常教学和科研工作中,1214日,商学院工会主办了学习十九大精神知识竞赛。竞赛得到商学院经贸系、金融系、工商系、技术经济与管理系、院行政等各系科的积极响应,有51位教职工参加了此次竞赛活动。

为使学院教职工全面准确地学习领会党的十九大精神,商学院工会先后邀请了省委宣讲团成员、我校马克思主义学院院长王刚教授和省政府参事、博士生导师蒋伏心教授为全院教职工分别作了题为《中国特色社会主义的新航向》和《十九大基本精神解读》的专题报告。两场报告会上,王刚教授以“新时代、新使命、新思想、新战略、新部署”为主线,系统全面地阐释了党的十九大报告蕴含的主要内容;蒋伏心教授则重点从经济学视角,深入解读了十九大报告中贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的相关内容。两位专家的报告加深了全院教职工对十九大报告精神的领会和思考,使大家深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学内涵、精神实质和实践要求。

此次知识竞赛采用笔试形式,试卷内容涉及党和国家各项工作取得的辉煌成就、十九大报告全文及会议精神、党章修改要点等内容。参赛教职工赛后纷纷表示,通过此次活动,加强了大家对十九大精神的学习领会意识,是一次很好的充电学习机会。大家一致表示,今后将自觉运用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,把十九大精神与教学科研服务岗位实际相结合,不忘初心、牢记使命,以更加振奋的精神状态和更加务实的工作作风投入教学科研等工作,推动学院“十三五”期间各项事业发展。

最终,商学院学习十九大精神知识竞赛共评选出一等奖3人,二等奖5人,三等奖9人。知识竞赛活动的举行充分调动了全院教职工对十九大精神的学习热情,丰富了学习形式,取得了良好效果。(商学院工会供稿)