南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
不负韶华,筑梦前行—记2017年商学院“两新相遇,壹柒向商”迎新晚会暨“商院之星”颁奖典礼 - 商院信息 - 南京师范大学商学院
 
 
首页 > 新闻动态
不负韶华,筑梦前行—记2017年商学院“两新相遇,壹柒向商”迎新晚会暨“商院之星”颁奖典礼
发布时间:2017/12/23    发布者:张新星    浏览次数:268次

   2017年寒冬将尽,南京师范大学商学院两新相遇,壹柒向商迎新晚会于1220日晚六点举行。在年末寒冬,商学院的迎新晚会给大家送来了温暖的新年问候。


   晚会在一场激烈的双截棍秀中拉开帷幕,双截棍的舞动和冷火焰的震撼瞬间点燃全场。莅临本次晚会的领导有:商学院院长潘镇老师、党委书记周燕老师、党委副书记冷开振老师、副院长白俊红老师。同时到场的还有17级本科生班主任代表:刘雪梅老师、沈春苗老师、郭进老师,以及辅导员老师们:15级辅导员戎麾老师、16级辅导员程曦老师、17级辅导员许丽华老师。


    在晚会的开始,商学院院长潘镇老师发表了迎新致辞。首先,潘镇院长对辛勤耕耘的老师们表示了感谢,向青春洋溢的同学们致以新年的问候。回首2017,商学院在过去的一年里取得了骄人的成绩,商学院的社会影响力得到了进一步提升。潘院长对我院在今年取得的科创项目奖项表达了高度赞扬,并对刚刚荣获校十佳班级称号的15级金融3班给予了热烈祝贺。他指出学院取得的丰硕成果是全体师生共同奋力拼搏、勇于进取的结果。之后,潘镇院长对即将到来的2018年提出了新一轮展望,他强调2018年将是商学院承上启下的关键一年,在各个方面实施的新举措将取得进一步提升。潘院长再次强调了“GRIT”人才培养理念,即培养具有全球视野、责任担当、探索创新与专业能力的精英人才。他对商院学子寄予了更高的期望——致力于成长为有责任感、有追求、会学习、具有广阔视野的领军人物。潘院长期待着2018年我院奋力拼搏,再创辉煌。


   “商院之星颁奖典礼也在此次晚会中进行,学院表彰了评选出的十二位商院之星,他们在不同的领域各展风采,学业成就、技能培养、科创精神、文体特长、宣传风采、志愿服务,是每一位商院学子的榜样。周燕书记和潘镇院长向获奖的同学们颁发了荣誉证书,对他们的出色表现给予肯定,对他们的辛苦付出表示赞赏,鼓励他们再创佳绩,并对商学院学生寄予殷切期望。此次商院之星颁奖典礼秉承了商学院培养综合素质高的复合型人才的理念,进一步增强榜样的力量,促进学生的全面发展。

  本场晚会,精彩纷呈。肖璇和孙孝龙两位同学带来的歌曲串烧《约定》和《一次就好》,深情款款而又撩人心弦;仇崎安和何清波为大家演绎了一首舒缓而浪漫的《车站》,抑扬顿挫的歌声和着悠扬的曲调,引人入胜,舒畅人心。在相声《学生时代那些事儿》中,王玉丹和贾玥同学的幽默风趣,引得观众捧腹大笑。

 晚会的后半场,视听盛宴精彩绝伦。由仲琳琳、徐逸峰同学演唱的歌曲《Telephone》引爆了全场气氛,歌舞《自由行走的花》演绎出自由草原的别样风情,张奕琳一曲激烈的《赛马》二胡曲与施欣彤的钢琴弹奏同台竞技,愈演愈烈,振奋人心,中西方音乐在此刻交融碰撞。接下来的《We don't talk anymore》和《Young》更是为大家做了一次完美的双耳按摩,再来一支《LatinJazz》热舞,爵士元素与拉丁风情交融,尽显风姿。


许丽华等三位老师携大一班长团支书带来的小品《蒙面好声音》堪称晚会的重磅看点,他们演绎出了商院人独有的幽默和情趣。随后,在惊喜大抽奖的环节中,嘉宾老师抽取了幸运号码,全场气氛燃至沸点,Kindle大奖被一位幸运儿收入囊中。压轴出演的1607金融七班的合唱《让我留在你身边》,寄托了陪伴商院每一天的美好愿望,也向在场的每一位同学表达了诚挚的新年祝福。


   快乐的时光总是短暂,一年一度的商院迎新晚会在这里告一段落;难忘今宵,让我们向无限美好的2017说声再见;放眼未来,让我们在充满未知的2018继续奋斗,脚踏实地,仰望星空,坚定培养“GRIT”人才的目标,不辜负商院领导的厚望,不忘初心,砥砺前行,在最好的商院遇见最好的自己!(商学院学生工作办公室供稿)

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.