南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
南师大“互联网+”创新创业竞赛培育项目启动暨创新创业导师聘任仪式举行 - 商院信息 - 南京师范大学商学院
 
 
首页 > 新闻动态
南师大“互联网+”创新创业竞赛培育项目启动暨创新创业导师聘任仪式举行
发布时间:2017/12/25    发布者:张新星    浏览次数:838次

12月18日下午,由教务处组织的“互联网+”创新创业竞赛培育项目启动暨创新创业导师聘任仪式在仙林校区举行。副校长傅康生出席仪式,教务处、学工处、校团委、商学院等部门和学院的相关负责人,校内外创新创业导师代表及“互联网+”创新创业竞赛培育项目团队全体成员参加了会议。

  深化高校创新创业教育改革,是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,是推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。“大众创业、万众创新”的“双创”战略,与“一带一路”倡议相得益彰,构成了我国新时期国内、国外两大战略布局,是新时期对人才培养工作新的要求。为进一步提升我校创新创业教育水平,提高学生创新创业能力,培育高水平创新创业教育成果,在“互联网+”大学生创新创业大赛中展示学校风采,教务处共遴选出40项培育项目,其中重点项目8项,一般项目32项。

  傅康生在讲话中介绍了我校创新创业教育工作现状及目标,并阐述了学校开展“互联网+”创新创业竞赛培育项目计划的意义。他对本次培育工作提出要求:立项培育项目的所有团队教师和同学应高度重视竞赛培育准备,积极努力开展相关工作;商学院要对全校师生开展创新创业教育活动提供更有力地支撑;创新创业导师应积极协助学校开展创新创业教育教学和培训,提高创新创业教育的广度和深度,提升创新创业教育的针对性和实效性;教务处、学工处、校团委等部门密切协同、共同努力,推动学校创新创业教育工作上新台阶。

  会上举行了创新创业导师聘任仪式,傅康生代表学校为新道科技副总施亚东、中国创客空间联盟理事长郑岩峰、青梦家教育投资有限公司创始人黄飞渡、江苏点量兴业投资管理有限公司投资总监梁豪先生、我校商学院院长潘镇教授、顾建平教授、李晋老师等到会的创新创业导师颁发了聘书。

  最后,所有立项项目与创新创业导师进行了对接。导师对所有项目进行逐一指点,并围绕其创新点、商业模式以及盈利模式等方面提出指导意见。

  近年来,我校在全国高校竞赛中有不俗表现。根据中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组发布的《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》,我校于2012-2016年期间在中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”中国大学生创业计划大赛、全国大学生数学建模竞赛、全国大学生电子设计竞赛、全国大学生机械创新设计大赛、全国大学生智能汽车竞赛、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛、“外研社杯”全国英语演讲大赛等纳入排行的19项竞赛中共获奖项86项,计分71.91分,在全国普通本科高校中位居第64名。

  目前,学校正着力推进和抓实包括竞赛、大创项目和创业孵化项目在内的各项创新创业实践活动,加快建设创新创业项目和人才孵化基地,加快培育创新创业人才和成果,推动创新创业工作上新台阶。

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.