南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
商学院召开2017年度领导班子民主生活会 - 商院信息 - 南京师范大学商学院
 
 
首页 > 新闻动态
商学院召开2017年度领导班子民主生活会
发布时间:2018/2/10    发布者:张新星    浏览次数:669次

2018130日下午,商学院党委召开2017年度领导班子民主生活会,学院领导班子成员围绕深入学习贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面分析总结学院2017年度党委和行政各项工作,为学院建设“国内一流商学院各项事业汇聚精神动力和决策共识等内容进行主题研讨,开展班子对照检查和个人对照检查,进行批评与自我批评。校党委常委、副校长傅康生,校纪委委员、校党委研究生工作部部长罗逾兰,院党委书记周燕,副院长李金生、白俊红、汪丽萍,副书记冷开振参加民主生活会,商学院院长潘镇、院长助理刘利平列席,会议由周燕书记主持。

为开好此次民主生活会,商学院领导班子会前进行了充分准备。一是深化学习研讨。学院党委领导班子重点研读了党的十九大报告,学习了十九大报告提出的习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,为开好民主生活会打牢思想基础;二是广泛征求意见。结合十九大精神学习、“大走访、大落实”活动等工作部署,学院班子成员深入基层一线,按照各自联系系科参加了各基层党支部组织生活会,广泛听取学院教师和退休老同志的意见建议,了解实际情况、解决实际问题,为对照检查、开展批评打下了良好基础;三是深入谈心谈话。学院党委书记与班子成员逐一谈心,领导班子成员之间互相谈心谈话,既主动谈了自己存在的问题,也诚恳指出了对方存在的问题,沟通思想,增进了解,取得共识,为民主生活会开展批评与自我批评创造了良好氛围;四是认真对照检查。学院领导班子每一个成员都对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把工作摆进去,深刻进行党性分析。联系巡视组巡查发现的问题,联系重要工作案例,在此基础上形成了对照检查材料和发言提纲。

民主生活会上,周燕书记通报了学院领导班子上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并从协同育人与管理、合作共事能力提升、和谐团结奋进的形象树立、突发事件处理方式方法的改进、加强政务公开等五个方面,代表学院领导班子做了对照检查和具体整改措施。接着,周燕、李金生、白俊红、冷开振、汪丽萍等学院党委班子成员从民主生活会要求的六个方面分别进行了对照检查,负责任地开展了自我批评,明确整改措施;班子成员相互之间也提出了中肯的批评意见,达到了“团结—批评—团结”的目的和督促整改的作用。周燕书记谈到,我院2017年在学科评估、学位点调整、省级教学成果奖申报、国际交流等多项工作中取得了很多突出成绩,但今后在制度制定与政策引导上要进一步加强创新,要积极推进学院党建创新、务实推进基层党支部对标建设,营造好团结奋进的学院文化;李金生副院长谈到,要进一步加强对研究生培养思想理念和政策要求的理解和掌握,全面提升研究生培养质量,形成专业学位研究生培养特色;白俊红副院长谈到,要进一步加强工作中的发展规划和工作创新,发挥党员模范作用,努力使学院的本科教学工作等再上新台阶;冷开振副书记谈到,要进一步增强大局意识,更好地突出和扩大我院学生工作的特色亮点和影响力;汪丽萍副院长谈到,学院行政团队要进一步提升服务学院学科建设和教学科研事业的能力,班子成员也应进一步加强责任担当和统筹协调意识。

潘镇院长列席参加会议,并从学院发展定位和战略规划、学院党委与行政工作的分工与协作、领导班子成员的战略执行力、正确对待传承与创新的关系等四个方面,对学院班子的领导工作和学院过去一年的学科、人才培养、科研、国际交流、行政等各方面工作的发展情况进行了深入分析,并对学院党委班子及每一位成员提出了批评和建议。

校党委研工部罗逾兰部长表示,此次按照学校纪委相关要求,参加商学院党委班子民主生活会,感受到了商学院领导班子抓工作的细致深入和务实精神。她认为,每位同志的批评与自我批评都非常认真,能较好地联系学校和学院各项中心工作和各自分管本职工作进行,既谈了一年来工作中的成绩和经验,也谋划了未来的整改举措。她希望商学院班子在这种认真的态度下,狠抓落实相关工作,定能在2018年推动商学院发展再上新台阶。

傅康生副校长认真听取了与会同志们的发言,高度肯定了此次民主生活会。他表示,商学院在2017年的学科评估、学位点调整、教学成果奖申报等方面取得了可圈可点的成绩,但新时代背景下的商科学院各项工作的环境、条件、要求都发生了深刻变化。他希望商学院领导班子继续深入学习贯彻落实党的十九大报告和习近平总书记相关重要讲话精神,统筹推进应用经济学与工商管理两大学科建设、牢固树立人才培养中心工作意识、加强青年教师和人才的引进和培养,在学院的各项工作中树立好党员师生的先锋模范作用,充分调动学院师生干事创业的积极性,奋力推进商学院各项事业快速发展。(商学院党委供稿)

 

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.