南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
【中国江苏网】蒋伏心教授为泰州市委中心组做专题报告 - 商院信息 - 南京师范大学商学院
 
 
首页 > 媒体视角
【中国江苏网】蒋伏心教授为泰州市委中心组做专题报告
发布时间:2018/1/18    发布者:张新星    浏览次数:828次

 本报讯(记者 潘荣进 高爱莉)昨天上午,市委中心组举行新发展理念与高质量发展专题学习报告会,邀请省政府参事、南京师范大学创新经济研究院院长、博士生导师蒋伏心作专题辅导讲座。市委书记曲福田主持学习报告时强调,全市上下要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,始终坚持新发展理念不动摇,不断转变发展方式,优化经济结构,致力推进泰州高质量发展。

  学习报告会上,围绕新发展理念与高质量发展这一主题,蒋伏心从新发展理念的内涵、经济发展的三维结构、提高经济发展应当着力的方面等层面,对高质量发展作了深刻阐述,提出了很多建设性的思路举措与对策建议。讲座深入浅出,旁征博引,融思想性、理论性、实践性和指导性于一体,对我们更加深刻理解党的十九大精神,更加深刻理解省委决策部署,特别是牢牢把握高质量发展的根本要求和工作重点,有很大的启发和帮助。

  曲福田指出,党的十九大明确提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。围绕这一科学判断、历史判断,省委十三届三次全会提出“六个高质量发展”的目标任务,市委五届四次全会提出“致力四个关键突破,推进高质量发展”的主题。我们要以强烈的责任感使命感紧迫感,认真贯彻落实十九大和省委全会精神,站在时代和全局的高度,统筹推进泰州的高质量发展。

  曲福田强调,推进高质量发展,是十九大赋予新时代的新使命。当前,新的时代已经到来,新的一年已经开启,新的要求已经明确,我们要紧扣落实高质量发展的总要求,把质量放在更加突出的位置,把高质量作为一种价值取向和思维方式,强化系统思维、突出问题导向、实施重点突破,进一步优化发展思路,刚化发展举措,确保品质泰州建设取得实效。要围绕“致力四个关键突破,推进高质量发展”,以奋发有为的精神状态、功成在我的责任担当,抓落实、抓推进、抓成效,为推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新泰州作出新的贡献。

  史立军、庄兆林、张国梁、汤成快、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平、王建等市四套班子领导参加学习报告会。

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.