南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
商学院组织师生赴雨花台烈士陵园开展主题教育活动 - 商院信息 - 南京师范大学商学院
 
 
首页 > 新闻动态
商学院组织师生赴雨花台烈士陵园开展主题教育活动
发布时间:2018/3/12    发布者:张新星    浏览次数:951次

三月南京,春寒料峭;纪念碑前,青松低垂。37日下午,商学院党委组织全院教师和学生党员代表共90多人,来到雨花台烈士陵园,分别开展了以“弘扬雨花英烈精神,争做新时代合格教师”和“缅怀革命烈士,重温入党誓词”为主题的教育活动。省政府参事蒋伏心、院党委书记周燕、院党委副书记冷开振等参加教育活动。

冒着蒙蒙细雨,商学院师生来到雨花烈士纪念馆前,首先组织全体教师举行了“人民教师誓词”宣誓仪式,仪式由商学院党委书记周燕主持。她指出:“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为深入贯彻落实党的十九大精神,造就党和人民满意的高素质、专业化、创新型教师队伍,落实立德树人根本任务,中共中央、国务院近日联合颁布了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。《意见》中提到了坚持‘兴国必先强师’,要求从战略和全局高度充分认识教师工作的极端重要性,把全面加强教师队伍建设作为一项重大的政治任务和根本性的民生工程切实抓紧抓好。作为高校在职教师,我们在欣慰迎来了教师职业发展美好时代的同时,也深感教师职业所面临的严峻考验和担负的沉重责任。因此,学院党委利用新学期全院教师第一次集中学习的机会,组织全体教师参观雨花台烈士陵园,并在此举行人民教师的宣誓仪式。”

 

 

 

誓仪式由商学院应用经济学一级学科博士点带头人、江苏省政府参事、奕熙精英教师奖获得者、在我校已从教45年的蒋伏心教授领誓。学院全体教师以铮铮誓言再次做出人民教师的庄严承诺:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”。与此同时,全体学生党员在党旗前重温了入党誓词。那一声声铿将有力的誓言,一束束坚定的目光,道出了商学院每一位教师和学生党员的郑重承诺。

 

随后,学院师生集体瞻仰了“烈士纪念碑”和“烈士纪念馆”,认真聆听了工作人员对雨花英烈事迹的讲解。大家神情凝重地参观了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片、文献资料和模拟当时烈士们住过的监狱、刑室等场景,仔细聆听恽代英、邓中夏等雨花先烈的英雄故事,注视着墙上那一幅幅真实而宝贵的历史照片,流连在橱窗里一件件厚重的革命文物前,眼前仿佛又浮现出一幕幕革命烈士抛头颅、洒热血的壮烈场景。这些无不震撼着现场每位师生的心灵,升华着每位师生的思想,洗涤着每位师生的灵魂,激励着每位师生的精神。

此次活动得到了学院教师和各个系科的积极响应,除了上课、生病治疗、参加汤山MBA毕业典礼、南京地税课题组见面会、为国家自然科学基金申报做最后准备以及出差的28位同志外,其余教师都参加了本次活动。许多老师表示会认真学习“信仰、忠诚、为民、担当”的“雨花英烈精神”,在人民教师的岗位上不断学习、践行成为一名党和人民满意的具有“四有”好老师、“四个引路人”和“四个相统一”标准的好教师,为个人的职业发展、为学生的健康成长、为学校、学院的事业发展、为国家繁荣、民族振兴、教育发展做出自己的贡献。

商学院党委组织的此次教育活动,旨在深入贯彻落实中共中央、国务院,为深入贯彻中央《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,加强师德师风建设和学生党员的党性修养,提升商学院师生的思想政治素质,激励学院全体师生继承和发扬党的优良传统和作风。(商学院党委办公室供稿)

 

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.