南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
商学院组织离退休老同志开展春游踏青活动 - 商院信息 - 南京师范大学商学院
 
 
首页 > 新闻动态
商学院组织离退休老同志开展春游踏青活动
发布时间:2018/4/28    发布者:张新星    浏览次数:488次

     莫道桑榆晚,为霞尚满天。425日,为丰富商学院离退休老同志的精神文化生活,学院院组织离退休老同志前往秣陵杏花村、江宁“爱情隧道”等地踏青游览,商学院党委书记周燕,副院长、院工会主席汪丽萍及10余名离退休老同志参加了此次活动。

老同志活动-0425 02

上午9时许,老同志们一行从南师大随园校区出发,大家一路上谈笑风生,神采飞扬。驱车四十多分钟后,来到江宁爱情隧道,这一小段由废弃铁路两旁枝繁叶茂的绿植高高升起而形成绿色隧道,浑然天成、惟妙惟肖、充满浪漫而又文艺的气息,静谧而又美丽,大家纷纷合影留念。随后,老同志们又来到有着两千多年历史的古镇——江宁秣陵杏花村,这里曾被清朝文学巨匠吴敬梓盛赞为“一带江城新雨后,杏花深处秣陵关。”在这被誉为江宁“新金花”之一的杏花村美景中,老同志们流连于姹紫嫣红间,或驻足欣赏,或相约拍照,忆往事、叙友情、话家常,一路欢声笑语,其乐融融。

午餐前,院党委书记周燕老师介绍了过去一年学院取得的省级教学成果一等奖、成功获批工商管理一级学科硕士点等突出成果及事业发展总体情况,并代表学院祝愿老同志们健康平安,希望大家一如既往地关心支持商学院的建设发展。简单的午餐后,老同志们乘车返程。一路上,大家依旧兴致盎然,谈论着一路美景,期盼着来年的再次聚首。(商学院工会、党委人事办公室联合供稿)

 

老同志活动-0425 01

 

老同志活动 拼图

 

附退休教师活动后美篇原文:

正是响晴四月天 杏花村里踏青欢

商学院离退休教师 杨克畋

 

踏青归来述怀

 

阳光身和煦

春风拂面柔软

草长莺飞江南

人间四月晴天

院里组织踏青

乐坏翁媪一班

脚步有点蹒跚

心儿跃向前

 

浪漫爱情铁道

潇洒杏花村前

好久未曾见面

拉呱连绵成篇

 

赏花生机勃勃

望柳似雾如烟

碧波睡莲初绽

悬桥慢荡秋千

 

凉亭惬意小憩

曲岸芳径流连

池塘锦鳞游泳

陇上百花争妍

 

人生百岁犹短

万事何者为先

在岗精心敬业

退休乐享余年

 

领导悉心安排

更把喜事频传

百尺竿头跃进

迈步更向雄关

 

再祝同仁不老

个个心驻春天

人人无病无灾

日日快乐绵延

 


 

                                      2018.4.25.

 

 

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.