南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
技术经济系与院行政党支部联合组织党员赴沙家浜开展学习教育活动 - 商院信息 - 南京师范大学商学院
 
 
首页 > 新闻动态
技术经济系与院行政党支部联合组织党员赴沙家浜开展学习教育活动
发布时间:2018/5/14    发布者:张新星    浏览次数:308次

为深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬沙家浜军民光荣传统,提升支部党员教师的党性修养,201858日,商学院行政党支部联合技术经济与管理系教师党支部,组织党员赴江苏常熟沙家浜开展党员实践学习教育活动,共同瞻仰红色遗迹、缅怀先烈遗志、追忆革命历史,接受红色教育。

来到沙家浜,支部党员老师们首先参观了沙家浜革命历史纪念馆。在馆内,大家参观了展馆内“建党及大革命时期”、“土地革命战争时期”、“抗日战争时期”、“解放战争时期”、“今日沙家浜”等历史资料,认真瞻仰了一张张反映当年战斗场景的图片,一件件战士们使用过的武器和生活器具。随后,大家乘坐着手摇船穿行在芦苇迷宫中,认真听取船家生动的讲解,遥忆着抗日英雄们与敌人斗智斗勇,感受着先辈们当年艰苦的战斗生活。随后,党员同志们还实地参观了抗日战争时期建造的江南小村庄、沙家浜革命传统教育馆、新四军活动旧址,依稀让人瞥见阿庆嫂、郭建光的身影,记忆中那“芦苇火种”的故事似乎触手可及,令人遐想、耐人寻味。通过浏览一篇篇介绍新四军战士英勇战斗的事迹,重温沙家浜地区新四军和民兵的抗战历史,党员老师们深刻感受了当年阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云,再一次缅怀了战争时期共产党员的献身精神和崇高理想。

 

此次沙家浜红色革命教育基地之行,不仅为行政党支部和技术经济与管理系教师党支部的党员教师上了一堂生动鲜活的革命教育课,更坚定了党员教师们的理想和信念,激励大家在今后的教学科研和管理服务工作中弘扬“沙家浜”精神,继承发扬老一辈的优良传统,提高自身的责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,忠实履行职责使命,立足岗位做贡献,为建设国内一流商学院贡献力量。(商学院党委办公室供稿)

 

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.