胡敏强书记一行莅临商学院调研基层党建工作 - 商院信息 - 南京师范大学商学院

胡敏强书记一行莅临商学院调研基层党建工作
发布时间:2018/6/8    发布者:张新星    浏览次数:353次
    66日下午,校党委书记胡敏强一行莅临商学院调研基层党组织党建工作。校党委办公室主任崔欣伟、副主任许小东等职能部门负责人陪同调研。商学院党委书记周燕、院长潘镇、副院长李金生、白俊红、汪丽萍,院党委副书记冷开振等院领导参加了此次调研座谈会。

会上,周燕书记代表学院党委,对胡书记一行莅临商学院调研指导表示感谢,她以“商学院党建工作方针、抓手、原则”为题,从“三步走”工作方针、“院、系两级”工作抓手、“三树立、三坚持”工作原则等三个方面,对我院近年来基层党建情况做了详细汇报。同时,周书记在汇报中也全面分析了我院党建工作面临的挑战与困难,以及相应的对策思考和建议。潘镇院长对近年来我院事业发展情况做了补充汇报。他表示,商学院党建工作与学院战略发展方向保持高度一致,学院党委推动的“双周三”教工集中活动等一系列党员活动既有高度也接地气,有力地发挥了商学院基层党组织的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,并希望学校党委能在教师考核与分流管理等方面给予商学院更大的政策扶持。

胡敏强书记认真听取了汇报,不时就有关问题深入了解情况,详细询问了学院在基层党支部对标建设、主题教育活动开展以及师资队伍建设、科研课题申报等方面的具体做法、成效和存在的问题等情况。胡书记最后做总结讲话,他对商学院党委近年来以问题导向,在基层党建和推动学院事业发展等方面的一系列创新务实举措及取得的突出成绩给予高度肯定。胡书记进一步指出,商学院党委要进一步深入全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕学院改革发展中的问题与困难,不断推动学院学科、教学、科研、师资队伍建设等各方面事业发展,为实现学校第十六次党代会的各项目标,建设有国际影响的高水平大学和国内一流商学院发挥更大作用。(商学院党委办公室供稿)