南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
商学院“本硕联动”启动会召开 - 商院信息 - 南京师范大学商学院
 
 
首页 > 新闻动态
商学院“本硕联动”启动会召开
发布时间:2018/6/28    发布者:王静    浏览次数:126次

 

2018622日,商学院“本硕联动”启动会在学海楼111报告厅举行。商学院副院长李金生、白俊红,副书记冷开振等院领导,以及商学院2017级本科生、研究生参加了此次活动。本次活动由冷开振副书记主持。

白俊红副院长首先介绍了本次活动的背景和意义。白俊红副院长指出:“本硕联动”是我院创新提出的一项“知识学习+未来规划相结合的本科教学模式。

当前阶段,本科生普遍存在着一些困惑,包括:对所学的专业知识是否有用持怀疑态度;对自己未来的成长规划要么不清晰,要么不知道现在该准备什么。这也在一定程度上反映出当前本科生培养模式的不健全——偏重于专业知识的传授,但缺乏对成长规划的引导,这显然不利于学生的长期发展。基于此,学院秉持 “为学生准备未来的教育理念,坚持“国际视野、责任担当、学养深厚、探索创新”的培养目标,以完善的人才培养体系为依托,采用“本研联动”的方式,借助研究生(含学术型研究生和工商管理硕士)在学科知识储备、职业规划、人生阅历等方面的经验,为本科学生及时排解困惑。

商学院副院长李金生做了动员讲话。李金生副院长在担任本科生班主任期间通过MBA学员和本科生“结对子”的方式指导本科生并获得了良好的效果。李金生副院长表示,“本硕联动”作为创新性的本科培养模式,已经走在了国内高校的前列。他指出,研究生同学指导本科同学的过程并不是一味付出,而是“教学相长”,“导师”在指导本科生的同时对自己也是一种提升和锻炼。李金生副院长希望研究生“导师”能够根据所指导本科生的毕业意向,帮助他们制定长期的发展规划,并在互动大创训练、学术论文写作等方面多加引导,带领他们尽快走出迷茫,寻找到自己的方向。李金生副院长诙谐幽默的发言多次引发同学们会心的笑声。

冷开振副书记总结了本次活动,鼓励本科同学积极向研究生师兄师姐取经,以师兄师姐为榜样,进一步向自己的目标迈进。冷开振副书记对本科生提出了具体的要求:在积极与研究生导师沟通交流后,科学客观、实事求是制定《南京师范大学商学院全日制本科生未来三年规划》。冷开振副书记希望“本硕联动”活动能够完善本科生培养模式,帮助本科生尽早认识所学专业,为大学学习生活制定合理、长期的成长规划,促进本科生全面、健康发展。(商学院教务办公室供稿)

                                                                                                                                                                                                                        

 



[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.