经贸系党支部为省高校教职工党支部书记培训班开设党日示范活动 - 商院信息 - 南京师范大学商学院

经贸系党支部为省高校教职工党支部书记培训班开设党日示范活动
发布时间:2018/6/29    发布者:张新星    浏览次数:279次

619-22日,江苏省第八期高校教职工党支部书记示范培训班在我校仙林校区成功举办,来自全省122所高校的168名教职工党支部书记参加了培训。商学院经贸系教师党支部在“实境课堂”模块中开设了“读经典、铸师魂、见行动”主题党日示范活动,获得了参训学员的热烈反响。活动由商学院党委书记周燕主持。

本次党日活动共分为三个环节,第一个环节“读经典”由南师大商学院经贸系党支部书记李政军教授讲授微党课:贯穿《共产党宣言》的基本思想;“铸师魂”环节则由经贸系党支部参加重走“一大”代表路的教师代表彭小辉老师和张亚青老师交流红色之旅感悟;第三个环节“见行动”则由60后教师代表许坚老师和90后学生代表交流学习《共产党宣言》后的心得体会。

本期培训班紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国全省思想政治工作会议精神,加强高校基层党组织建设,切实增强党支部书记的政治理论素养、党性修养和履职能力的培训主题,以专题讲座、学员研讨、实境课堂、现场互动、线上线下交流等方式进行,精心设计了理论强基”“实务固本”“党性铸魂三大培训模块,将党建理论的真学、真信与实践工作的真懂、真用结合起来,坚持问题导向、需求导向、创新导向,有力提升了支部书记培训的实效性和精准度。

参训学员观看党日示范活动后纷纷表示,示范党日活动主题鲜明、设计新颖、内容丰富,紧密结合学科专业实际,对基层党支部工作的开展具有很强的示范性和指导性。他们纷纷表示要把培训收获切实运用到日常的支部党建工作中去,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,将高校教职工支部书记的工作责任往深处落、往实处落、往严处落,争做作风实、形象正、干事业的“排头兵”和“带头人”,为实现江苏高等教育的内涵式发展,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人做出贡献!(商学院党委供稿)