商学院党委荣获2017年度江苏省高校“最佳党日活动”优胜奖 - 商院信息 - 南京师范大学商学院

商学院党委荣获2017年度江苏省高校“最佳党日活动”优胜奖
发布时间:2018/6/29    发布者:张新星    浏览次数:104次

近日,江苏省委教育工委公布了2017年度江苏高校最佳党日活动评选结果,商学院党委申报的“师德心•思政情”党日活动获得2017年度江苏省高校“最佳党日活动”优胜奖。

近年来,商学院党委紧密围绕“师德心•思政情”主题,通过“师恩伴我成长”征文评选、“课程思政”示范课及优秀教案评选、优秀思政案例征集等活动的开展,将党员主题教育活动与学院的教学科研工作、师德师风建设、学生思政工作等有机融合。在“师恩伴我成长”的征文中,树立了一批“立足教师岗位,兢兢业业育人”的党员先锋,为“商院故事”增添了一批生动事例,弘扬了商学院优秀党员教师的高尚师德和厚生精神;“课程思政”示范课及优秀教案的申报评选,则引导专业教师充分挖掘经济管理专业课程中蕴含的丰富思政素材,积极探索和发挥商科专业课程的思政育人功能;“优秀思政案例”的征集、整理和完善,则促使专兼职的班主任和辅导员老师们不断探索和总结商科大学生思政工作的新理念、新方法。“师德心•思政情”主题教育活动关注全员、全过程、全方位育人,尤其在课堂教学、科学研究、社会实践、管理服务和学院文化等方面对思想政治教育功能和作用的发挥上进行了积极的探索。随着活动的开展,展现了全院基层党支部和共产党员不断立足本职、创先争优的新面貌。该主题教育活动先后荣获2017年度南京师范大学最佳党员主题教育活动一等奖和江苏省高校“最佳党日活动”优胜奖,表明学院党建工作已取得了一定成效。

今年6月,学院党委申报的“对标看齐抓党建 筑强堡垒促发展”再次获批为校党员主题教育活动重点项目。学院党委也将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照提高思想认识、解决突出问题、抓好任务落实的“三步走”工作方针,积极探索基层党建工作的新思路、新模式和新方法,推进基层党建强学笃行,学做结合,实现党政同频共振、协调发展,推动学院各项事业不断发展。(商学院党委供稿)