南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
商学院举办留学生中秋联谊会 - 商院信息 - 南京师范大学商学院
 
 
首页 > 新闻动态
商学院举办留学生中秋联谊会
发布时间:2018/9/21    发布者:张新星    浏览次数:184次

 9月19日下午,在中国传统佳节中秋节即将到来之际,商学院团委特意组织 “庆中秋•话团圆”商学院2018年留学生中秋联谊会的活动。院党委书记周燕、校国交处副处长王大平、院党委副书记冷开振、经贸系王玉霞、刘震等老师,以及校书法协会等中国传统文化社团,与商学院留学生同学欢聚一堂,共同迎接中秋佳节的到来。

  联谊活动首先进行的是中国传统文化互动交流,校书法协会、中国结协会、汉服社等社团代表向留学生们展示了中国传统文化的博大精深,赢得现场阵阵掌声。留学生们亲自动手编制中国结,书写自己的中国姓名,既体验了中秋佳节的团团圆圆,也感受到了商学院大家庭的温馨氛围。

  在座谈交流中,参加活动的老师们为留学生送上了问候和祝福,留学生代表分享了自己在中国及在南师大的学习生活经历,畅谈他们眼中的“改革开放”与“一带一路”。周燕老师表达了学院对留学生同学的关心,希望每位同学都能融入商学院大家庭,努力学好专业知识,过好在商学院的求学生涯。王大平老师给每位留学生提出了学习要求,希望同学们能把自己的专业和国家的合作交流结合起来,既做好科研学术研究,也为国家发展添砖加瓦。来自中非共和国的留学生亚多表示,刚到中国时自己在学习生活中遇到了很多困难,尤其是语言障碍曾经让他一时难以适应中国的教学方法,后来在导师的耐心指导下,在中国同学的帮助下,他不仅克服了语言障碍,而且现在他正积极地准备自己的论文,希望能够通过研究企业管理对中国和中非共和国的企业互相投资提供更多的建设性意见。科特迪瓦共和国的克莱利同学表达了自己对中国政府和南师大老师们的谢意,她说能够来到南师大商学院读书圆了自己“经世济民”的商学梦,希望自己可以学有所成、不负韶华。从越南来到商学院攻读应用经济学博士学位的叶清和同学对我国改革开放后取得的举世瞩目成就表示惊叹,她非常喜欢中国的“新四大发明”,并表示要在推进“一带一路”建设中,把这“新四大发明”推广到自己的国家。几位学生代表的发言点燃了所有留学生的热情,大家踊跃发言、积极交流,联谊现场气氛热烈。

  最后,周燕老师悉心地询问了留学生们在学院中的学习生活状况,并鼓励大家不断学习,积极进取,争做中外文化交流的使者,为增进不同民族的情感和各自国家的发展做出力所能及的贡献。商学院刘震老师还以自己留学丹麦的切身经历为各位留学生传授快速融入异国他乡的方法,鼓励大家要以更加主动的姿态去迎接生活和学习,成为更加优秀的人。

  中秋丹桂香,佳节共团圆。虽然这个中秋节留学生同学没法和自己的家人团聚,但是能与学校、学院的各位老师共度佳节,同样感受到“家”的温暖与亲切。近年来,商学院不断推进留学生教育工作的发展,努力为每一位留学生提供舒适的学习与生活环境,竭力促进留学生的成才成长。相信在学校、学院师生共同努力下,商学院留学生教育工作一定会再上新台阶!(商学院团委、院研究生会:文/杏稼龙 图/常想)

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.