南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
商学院关于实施“优秀研究生学位论文培育计划”的通知 - 商院信息 - 南京师范大学商学院
 
 
首页 > 招生咨询
商学院关于实施“优秀研究生学位论文培育计划”的通知
发布时间:2018/10/12    发布者:张新星    浏览次数:361次

各位同学:

为进一步培养学术型研究生的创新能力,产生具有创新性的研究成果,培育江苏省优秀研究生学位论文,学院组织实施优秀研究生学位论文培育计划(以下简称本培育计划”),具体通知如下。

一、申请对象

商学院全日制硕士和博士的二年级研究生。

二、申请条件

(一)成绩优异,勤奋刻苦,富有创新精神,已经具有较好的研究基础。

(二)拟研究的优秀博士学位论文的选题为本学科前沿,有重大理论意义(或具有良好的社会效益或应用前景);在理论、方法和实际应用上有较大创新,取得重要成果,预期达到国际、国内同类学科先进水平。拟研究的优秀硕士学位论文的选题参照博士论文选题的相关标准。

(三)学位论文材料翔实,推理严密,文字表达准确。 

(四)前期科研成果要求:

1. 博士生具体要求参照《南京师范大学关于研究生授予学位科研成果要求的规定》【宁师201416号文】,需发表1A类或B类期刊论文,或1SSCI期刊论文。

2.学术型硕士研究生应至少以第一作者身份且以南京师范大学为第一署名单位在南大核心期刊上发表1篇学术论文,且论文内容应与学位论文内容相关。

(五)博士研究生指导教师在本学科领域具有较高的学术影响力,已取得有重要影响的科研成果,目前正在从事本学科领域前沿课题的研究。

(六)已列入校级以上学位论文培育计划项目的研究生,不再重复申请本培育计划项目。

三、选拔名额

1.博士研究生:1-2名。

2.硕士研究生:各专业1-2名。

本培育计划评审委员会可根据实际情况对名额总数及专业分布进行适当调整。

四、培育计划管理

1. 纳入本培育计划的培养对象将获图书资料等专项补助,博士研究生每项资助5000/年;硕士研究生每项资助3000/年。学院还将对培养对象在权威期刊发表学术论文、参加高水平学术会议提供相关资助。

2. 对培养对象实行目标管理和动态管理制度。计划的管理期为2年。培养对象应制定可量化的工作目标和季度工作计划。一年后,对培养对象进行中期考核,提出考核意见。

1博士研究生中期成果至少以第一作者身份且以南京师范大学为第一署名单位发表1A类或B类权威期刊(或SSCI期刊)论文;或不少于2CSSCI来源期刊论文。如中期考核不合格,将不再予以资助

2硕士研究生中期成果至少以第一作者身份且以南京师范大学为第一署名单位1CSSCI来源期刊论文,中期考核不合格,将不再予以资助

管理期满后,对培养对象进行验收考核,做出考核评价。同时,博士研究生应填写《南京师范大学商学院优秀博士学位论文培育计划结题报告书》(一式两份)。

3. 指导教师应将项目实施作为重要的培养指导职责,认真负责地进行指导,通过项目实施对培养对象加强完整严格的科研训练。

4. 论文计划需要进行较大调整时,须由培养对象提出,导师签署意见,报商学院研究生办备案。如项目承担人指导教师调离本单位的,系科要及时采取相关措施明确新的指导教师,保证项目研究工作继续进行。

5. 培养对象有下列情形之一即终止计划:

1)已办理退学或休学的研究生;

2)不能继续开展研究工作的(个人健康等原因);

3)在科学研究中有剽窃他人科学研究成果或弄虚作假等其它不端行为的。

6. 对研究成果突出,取得重大科研成果或较大社会影响力,获得省级以上科研成果奖励的培养对象,学院将视情况对培养对象及导师予以表彰奖励,并优先推荐培养对象申报“江苏省优秀博士硕士学位论文”。对于培养对象有弄虚作假、学术不端行为的,一经查实,将取消培养资格,并予以严肃处理。

五、申请程序

1. 申请材料提交时间:20181012日至1022日。

2. 申报人应填写《南京师范大学商学院优秀研究生学位论文培育计划申请表》及《南京师范大学商学院优秀研究生学位论文培育计划申请人情况一览表》(见附件),申请应获得本人导师推荐。

3. 申请书需于截止日期前提交纸质稿(一式三份)与电子文档,纸质稿交至行敏楼239室(商学院研究生办公室),电子稿发送至njnusxyyjs@163.com

4. 学院将组织院内外专家进行评审,经公示后公布评选结果。

希望符合条件的博士研究生和硕士研究生积极申报。

                               

                                                南京师范大学商学院

20181012

 

 

 

附件1:南京师范大学商学院“优秀研究生学位论文培育计划”实施方案

附件2:南京师范大学商学院优秀研究生学位论文培育计划申请表

附件3:南京师范大学商学院优秀研究生学位论文培育计划申请人情况一览表

商学院“优秀研究生学位论文培育计划”实施方案.doc

 南京师范大学商学院优秀研究生学位论文培育计划申请表.doc

南京师范大学商学院优秀研究生学位论文培育计划申请人情况一览表.doc

 

 

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.