南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
商学院举办第二十一期教师发展中心论坛 - 商院信息 - 南京师范大学商学院
 
 
首页 > 活动讲座
商学院举办第二十一期教师发展中心论坛
发布时间:2018/10/19    发布者:白晓明    浏览次数:197次

  10月12日下午,商学院于行敏楼201教室举办第二十一期教师发展中心论坛。加拿大劳埃尔大学邱淳教授受邀担任本次论坛主讲嘉宾,为我院师生带来一场主题为“Mobile Coupon Acquisition and Redemption for Restaurants : The Effects of Store Clusters as a Double-Edged Sword”的精彩学术报告。此次论坛由商学院白晓明老师主持,企业管理专业研究生参加了此次活动。



  邱淳教授于2008年在加拿大阿尔伯特大学获得商学博士学位,之前曾就职于加拿大麦基尔大学,目前是加拿大劳埃尔大学 Lazaridi商学院的营销学副教授。他的研究方向是移动营销,在线营销,零食管理,企业竞争策略等。其研究结果发表在Journal of Retailing ;Marketing letters;European Journal of Marketing等一流国际营销学报上。 活动伊始,刘利平教授围绕此次论坛主题:餐馆移动优惠券的获取和使用,强调了在平时生活中要注意发掘可以作为论文的方向和素材,同时要敢于创新,勇于探索,学术研究要向国际化标准看齐,并对邱淳教授的到来表示热烈的欢迎。在大家的掌声中,邱淳教授结合自身的论文写作经历开始了精彩的讲解。邱淳教授首先介绍了自己的科研经历和教学经历。随后,邱淳教授开始为在场同学详细介绍商圈对于某一商店生产经营所带来的巨大影响,并以杭州市为例,分析了其餐厅位置与折扣券的购买和使用之间的联系。其研究表明,拥有好位置的餐厅应该提高优惠券的使用情况,而位于不利位置的餐厅应该着重提高优惠券的购买情况。此外,邱淳教授还指出别的因素也会对折扣券的购买产生影响。



  邱淳教授在讲座过程中不仅展示出深厚的学术功底,而且交流分享的过程中结合实际的案例以生动有趣的语言,深入浅出地对餐馆优惠券和商店集群进行了讲解,赢得了大家的阵阵掌声。随后,邱教授同在座教师和学生就在论文写作和投稿过程中需要注意的问题进行了交流。同学们受益良多,并就自己在学术研究过程中遇到的问题与邱教授进行了深入的讨论,现场学术氛围浓烈,本次教师发展论坛取得了圆满成功。(商院:文/李金玲 图/王旋 编辑/徐静依)


[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.