南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
浓情送老师,暖心系重阳-商学院老同志集体祝寿活动 - 商院信息 - 南京师范大学商学院
 
 
首页 > 新闻动态
浓情送老师,暖心系重阳-商学院老同志集体祝寿活动
发布时间:2018/10/20    发布者:张新星    浏览次数:256次

书香菊艳,丹桂飘香,又是一年金秋时。20181017日,南京师范大学商学院周燕书记、汪丽萍副院长带领学院党支部、工会、办公室一行人,前往随园校区看望和慰问谢舜方、姚海明两位离退休老教师,以重阳节为契机,传递学院全体教师和学生对学院老教师的关心和感恩之情。

在随园校区逸夫楼,谢舜方、姚海明两位老教师与前来看望的教师和学生代表欢聚一堂。慰问小组为两位老教师奉上了鲜花,问候了身体状况,并代表全体教工学生向他们表达节日里最真挚的祝福。

两位老人精神矍铄、神采奕奕,饶有兴致地回忆起学院历史和学科建设,畅谈个人学习和教学工作经历,讲述充实多彩的退休生活。今年九十周岁的谢舜方老师还现场做了一副对联。上联:国事校事家事力求增添正能量,下联:遵循六老方针正确对待老龄化,横批:老有所为。短短几句就足以让人感受到谢老内心的豁达和清朗,让在场的师生无一不交口称赞。两位老师与大家交谈时思路清晰、神采依旧,当年站在讲台上的风范还依稀可见。大概是因为有文化在心中熏陶,岁月才不会辜负容颜。

座谈会上,周燕书记向两位老师汇报了我院近年的发展情况和未来发展规划,期待他们继续关心、支持学院的工作,为学院的发展献计献策。周书记表示,学院当前取得的每一份进步,都凝聚着以两位教授为代表的一大批老教师的智慧和心血。两位老教师也特别感谢了学院领导对自己的深切关怀,表示虽已离开工作岗位但仍心系学院的建设发展,为学院的发展变化感到高兴和自豪,今后也将继续竭其所能、发挥余热、“老有所为”,支持学院的发展,希望学院各项事业越办越好。最后,全体慰问小组与两位退休老教师进行了合影,虽然短暂但浓情满满的座谈会至此拉下帷幕。

此次节日慰问和祝福,不仅将学院的关怀带到了退休老教师身边,让他们感受到桃李天下、师恩永青的美好,同时也更好地弘扬了尊师重教的优良传统,在全院、全校乃至全社会营造一个敬老爱老的良好氛围。

 

 

文:孙晋云、章淑颖

图:章淑颖  


 

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.