南京师范大学商学院
商院首页 用户登录 联系我们 ENGLISH
商学院党委、院行政党支部荣获2018年最佳党员主题教育活动奖 - 商院信息 - 南京师范大学商学院
 
 
首页 > 新闻动态
商学院党委、院行政党支部荣获2018年最佳党员主题教育活动奖
发布时间:2019/4/1    发布者:张新星    浏览次数:498次

近日,南京师范大学党委组织部公示了2018年最佳党员主题教育活动评审及推荐结果,商学院党委申报的“对标看齐抓党建 筑强堡垒促发展”党员主题教育活动获得2018年最佳党员主题教育活动一等奖;商学院行政党支部申报的“‘新时代•新责任•新作为’——商学院行政支部创建高绩效行政团队党员主题教育活动实施方案”获得2018年最佳党员主题教育活动二等奖的优秀成绩。

商学院党委以基层党支部标准化建设实施为切入口,以教师支部“双周三”党日活动为载体,推动建立教师党支部“三三三”工作方法,重点加强基层党支部工作的常规化、规范化开展。政治学习上做到“三坚持”,开展系列学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神活动,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想。支部活动上做到“三提升”,常规化、规范化的支部建设推进了支部强学笃行,学做结合,实现了支部工作和业务工作同频共振、协调发展。党建工作上做到“三推动”,深入贯彻落实“三会一课”和政治理论学习等组织生活制度,使得基层党组织在学院、系科事业发展,教师、学生个人职业和学业发展中的引领作用、推动作用、服务作用加强,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

   商学院行政党支部围绕“新时代•新责任•新作为”主题和高绩效行政团队创建目标,通过感悟“新思想”—— 开展“责任共能力•党员创先锋”系列学习、履行“新责任”——创建“党员先锋流动岗”、展现“新作为”——开创国内一流商学院建设新局面等活动的开展,有效地将党员主题教育活动与创建“学习型、智慧型、服务型、奋进型”四型党支部建设目标相结合,构建了行政支部党员“四位一体”能力素质体系,提升了行政团队的管理和服务育人质量,探索和实践了与教师先进党支部协同共建的“矩阵式党建”新模式。通过将支部建在“窗口”,充分调动并发挥行政党员的先锋模范作用,实现了基层党建和行政业务的双丰收。

2019年是学院的质量提升年,学院将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从学院党委、党支部、教师党员三个层面,积极探索创新基层党建工作。在此基础上,持续加大人才引进力度,全面提升人才培养质量,进一步加强师德师风建设,推进基层党建强学笃行,学做结合,实现党政同频共振、协调发展,推动学院各项事业不断发展。(商学院党委供稿)

 

 

[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新思想库
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理研究所
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 
南京师范大学商学院 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.