南京师范大学商学院
商院首页 联系我们 ENGLISH
 
 
首页 > 媒体视角 > 正文
【南京日报】蒋伏心:创新是宁滁融合的“凝聚核”
发布时间:2017/06/12    发布者:张新星    浏览次数:

创新是宁滁融合的“凝聚核”

2017-05-11 07:01:17 来源: 南京日报(南京)

南京师范大学商学院博士生导师、教授 蒋伏心 

南京江北新区是国家级高科技产业集聚区、产业升级的示范区,所以滁宁区合作的凝聚核一定是利用创新要素来发展经济。滁州不能简单地走开发区带动模式,必须抓好江北新区升级的机会,进入到通过创新实现蛙跳式的发展,哪怕在一两个领域跟随江北新区,来实现蛙跳。

宁滁融合,滁州市政府要完善协同创新、融合发展的动力机制。首先要提高联系密度、降低落差、增强互动,缩小文化上的落差。二是创新主体互动机制,政府要考虑怎么让南京高校的教授能够愿意到滁州来,怎么保障他们一直有动力愿意往滁州跑。三是产品价值链增值机制,滁州在江北新区的合作中要深化产业合作、提升区域分工层级,形成基于产业关联的多层次合作纽带。四是创新收益共享机制,比如说成立滁州区域基金,吸引更多南京的技术人员、学者到滁州发展。

 

 


[TOP]
快速链接
南师大MBA教育中心
江苏省产学研合作创新...
江苏民营经济研究基地
南师大金融工程与管理...
商学院教学与实验管理系统
商学院学生工作网
南京师范大学MF金融硕士
商学院培训中心
 

南京师范大学商学院 版权所有
©  Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.