首页 > 班团建设 > 班团风采 > 正文
2015年十佳示范班级风采展示班级简介——1306人力资源与管理班
发布时间:2016/06/15    发布者:    浏览次数:
    商学院1306人力资源管理班以“合益”作为德育建设模式,合是指人力资源与班级建设相结合;人才素养与岗位诉求相匹配;个人梦想与社会核心价值观相融合;合则生益,益是一种小爱,是班级培育成果以及班级效益,更是一种大爱,通过个人道德行动力量奉献于社会公益实现社会价值。在此建设模式指导下,我班开展思想类、专业类、特色类主题教育活动。
    思想类:“社会主义核心价值观之我说”主题教育活动,通过“手语为你呈现社会主义核心价值观”等活动将个人梦想与社会核心价值观相融合。
专业类:“中国梦•一人一梦想”主题教育活动,该活动分为三步走,第一步,“培养HR职业素养计划”,了解HR基本素养,第二步,“岗位描述项目”,将人才素养与岗位诉求相匹配,第三步,“逐梦计划——职业发展系列活动”,实现职业定位、企业对接。班级致力于通过这三步走,帮助同学们接近自己的梦想,从而实现中国梦。
特色类:1、“星人力•明星榜样”善用人力资源,发挥榜样力量,将人力资源与班级建设相结合,分别树立班级党团之星、公益之星、学术竞赛之星、社会实践之星多方位带动班级发展。
        2、“分享点滴、收获感动”主题系列活动:班级推出“HR-Share”理念,通过建立微信公众平台实时分享资讯、举办学习资料分享汇活动等,为同学搭建分享平台,整合利用有效资源,实现供给平衡。
        3、“感恩公益”主题系列活动,旨在通过个人道德行动力量奉献于社会公益实现社会价值,“感恩公益”分为“感恩”以及“公益”两个部分,感恩,在重要节日里,对最爱的人说一声真挚的感谢,例如“花韵感恩”感恩节特别活动。“公益”系列活动中,班级秉承“乐于奉献”的班级理念,创立班级公益项目,进行全国中小学生女生健康知识公益巡回讲座,并且在全校范围内发起“衣旧情深”旧衣捐赠系列活动,为玉树贫困牧民温暖寒冬。
    与此同时,班级着重打造“南师人力”概念,致力于传承人力精神,承上启下,班级活动皆有与12、14、15级合作,望人力理念届届相传。
[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.