首页 > 班团建设 > 社会实践 > 正文
“企业技术创新研究”暑期实践项目启动会顺利进行
发布时间:2016/07/07    发布者:    浏览次数:

       为响应南京师范大学商学院暑期社会实践项目的号召, 帮助学生接触企业技术创新管理的实践,了解企业技术创新问题研究的相关要求,2016商学院企业技术创新研究项目71行敏楼202举行了项目启动会议。此次会议由李金生教授主持,共计21调查组成员参加了启动会。


       此次启动会议分三部分举行。首先,李教授向大家讲解了社会调研相关知识,针对调研问卷说明了每一部分所要了解企业的情况,如市场需求主要了解产品对消费者的吸引力,行业情况希望了解行业的发展情况,员工学习则是从知识管理视角连接组织学习的认识、改变。其中李老师还通过抗生素的例子向大家讲解了公众风险认知,他说抗生素的风险是客观存在的,但由于公众认知偏差的存在,会加大这种风险,最终影响产品的市场需。同时李教授鼓励了同学们开展更加深入的研究,收获更多的实践成就

       会议第二部分,李教授讲明了本次调研的要求。他指出,调研应面向有研发部门的企业,最好向中高层或者对企业创新有了解的部门发放问卷,对引进新技术进行技术提档升级的传统企业也可以进行调研。

       最后,李老师就本次调研给大家提出几点建议。一是借这次调研机会锻炼与人沟通的能力,与被调研企业沟通将会提高自身交际能力。二是希望大家做好充分心理准备,认识到在调研过程中遇到困难是正常的。三是希望大家就调研结果写一份优秀的调研报告或有学术研究成果进行发表。同时李教授提醒大家,暑假天气炎热,要做好防暑工作并注意人身安全。


       此次“企业技术创新研究”暑期实践项目,对于调研企业技术创新能力,创新投资,创新风险等系列问题具有重要的实践意义。启动会议的召开,使调查组成员更加清晰地认识了项目的意义与要求,为即将到来的暑期社会实践奠定了良好的基础。

[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.