首页 > 班团建设 > 社会实践 > 正文
校领导一行参观并慰问我院大学生暑期社会实践团队
发布时间:2016/07/13    发布者:    浏览次数:

79日,南京师范大学党委副书记王建老师带领宣传部、学工处、校团委、商学院等相关部门和学院的主要负责老师在苏州市吴中区委副书记、宣传部部长李朝阳、吴中区团区委书记李臻等领导的陪同下,来到苏州市吴中区看望慰问了正在此地开展暑期社会实践活动的我院师生。


上午10点,王建老师一行到达位于吴中区万达广场的南京师范大学科技园。在苏州南京师范大学科技园管委会工作人员的介绍下,王建老师一行了解了苏州南京师范大学科技园的最新进展和取得的一些成果,并对部分介绍项目兴致盎然。随后,在管委会工作人员的陪同下,王建老师一行进入南京师范大学科技园进行参观。期间,王建老师也不时的针对工作人员和入驻企业代表介绍的一些情况和数据提出了自己的想法,工作人员和入驻企业代表一一作了回应。在参观过程中,王建老师也对在科技园中进行暑期实践的商学院学子表示了亲切的慰问,询问了解了他们在科技园中实践的具体情况,并勉励他们要踏踏实实的实践,利用好南京师范大学科技园这个优势平台。


随后,王建老师一行来到了苏州南师大智慧创意研究院进行参观。一部微电影,让在座的老师对南京师范大学科技园有了更多了解。严雨姗同学作为商学院“聚焦青创”小分队的代表,向现场的老师们介绍了商学院学子的实践活动。在这里,商学院学子结合前期已经开展的全省青年创业情况调研,以驻园科技创新企业为典型代表,通过实地访谈和问卷分析,进一步探寻创业企业的成功经验,为大学生创新创业提供指导。


接着,校党委副书记王建老师与吴中区委副书记李朝阳老师共同为“南京师范大学大学生社会实践基地”揭牌,商学院党委副书记冷开振老师和苏州南师大科技园投资管理公司副总经理杭水方老师共同为“南京师范大学商学院暑期大学生社会实践基地”揭牌。


最后,王建老师上台致辞,他代表学校对在这里进行暑期实践的同学们表示亲切慰问,对吴中区政府对南师大科技园和智慧园的关爱表示衷心感谢。

此次慰问使实践团队的师生深受鼓舞。同学们也纷纷表示,在接下来的社会实践中一定要铭记“正德厚生,笃学敏行”的南师校训,发扬吃苦耐劳的精神,以己之长服务地方经济社会发展。

(文:周伟  图:校团委  编辑:周伟)


 


[关闭本页]  [TOP]
 
南京师范大学商学院·博时网 版权所有
© Business School of Nanjing Normal University, All rights reserved.